隔壁小区管道破损 致兴海花园道路污水没过脚面

2017-01-11 19:52 来源:日照网

    核心提示:这两天没有下雨,昨日家住兴海花园的居民打来热线,说小区西门的道路上都是水,这些水还不是清澈的水,是居民的生活污水,这处西门平时居民多是步行或骑自行车出行,这片污水汪给他们的生活带来很多麻烦。

直播日照1月11日讯 这两天没有下雨,昨日家住兴海花园的居民打来热线,说小区西门的道路上都是水,这些水还不是清澈的水,是居民的生活污水,这处西门平时居民多是步行或骑自行车出行,这片污水汪给他们的生活带来很多麻烦。

在兴海花园西门,一进门就看到不远处水泥路面上都是水,水汪足以没过鞋面,小区居民要想通过这里只能顺着东侧的墙边走,因为小区的地势是北高南低,水再从西侧墙边向南淌,直接淌到了单元楼前,虽然单元楼都排水管道,但是低洼处仍积存着水,小区居民告诉记者,这样的情况有一个多月了。

这一个多月小区居民就只能忍受着这样的环境,因小区西门靠着幼儿园、小学,不少家长接送孩子上学都从这里走,这样淌水的情况给他们的生活带来很大的不便。

小区居民告诉记者,水汪不仅影响通行,这些水都是生活污水,还经常散发难闻气味,对生活环境的影响也很大,那这些污水是从何而来呢?小区居民说,污水正是从水汪东侧墙边的两个出水口冒出来的。

发现冒水的情况后,小区居民找到了兴海花园物业,物业也进行了查看,但没有彻底解决,只是简单用土进行了围挡,可是此处的污水持续向外淌,这样的土围挡根本挡不住。

污水就这样淌了一个多月,小区居民走到这里就发愁,怨声载道,本来干净整洁的小区环境就被这一汪汪的污水给破坏了,眼看着天气越来越冷,万一这些水上了冻,更是危险,现在小区居民迫切希望这里污水外淌的情况得到彻底解决。

既然兴海花园物业在接到居民的反应后,第一时间进行了查看,却没有解决淌水的情况,难道此处污水外流是存在什么难题吗?

看过现场的情况后,记者来到了兴海花园物业办公室,敲门后无人应答,正当记者下楼时,见到了外出归来的物业经理朱经理,他说这个污水外淌的情况他们早有了解,也深挖进行了查看,只是这一查看才知道出水口并不在他们小区,而是一墙之隔的东侧小区。

兴海花园小区与鑫明建筑家属院东院仅是一墙之隔,地势却不在同一水平线上,东高西低的地势导致兴海花园小区要低五六十公分,鑫明建筑家属院东院紧挨墙面的污水管道出现问题,污水就淌到了地势低的兴海花园小区内。兴海花园物业挖开地面发现了这种情况后,只能先进行了临时的围挡。

朱经理说,虽然知道用土围挡的效果不大,但因破损的污水管道属于鑫明建筑家属院东院,兴海花园小区物业也无权直接对管道进行处理,只能进行临时的应急方式,具体的解决方案还需要通过两处小区所属的房产公司之间进行沟通协调。

污水淌了这么久了,居民却热切期盼污水外淌的情况得到解决,那到现在为止解决方案出来了吗?

“他们派了个人过来看了看说回去汇报,也没说怎么着,我们再催催,再协调。”朱经理告诉记者。

从兴海花园物业了解完情况,记者来到鑫明建筑家属院东院,发现他们小区并没有因为污水管道受到任何影响,随后记者又找到了鑫明建筑工程有限公司,了解污水管道破损影响兴海花园小区的处理情况。

见单位负责人不在,记者只能拨通了鑫明建筑公司经理申经理的电话。

单位负责人申经理说自己并不了解具体情况,需要先进行调查,而记者于次日上午多次拨打申经理电话时,电话一直拨不通。

这就让人纳闷了,兴海花园物业说此时已经与鑫明建筑工程有限公司进行了对接,鑫明建筑办公室人员也进行了查看,而鑫明建筑负责人却说并不太了解具体情况,那到底是中间对接的环节出了问题,还是根本对污水外流的情况根本不重视呢,我们无从得知。

一方的污水管道破损,没影响到自己,却给另外一方造成了麻烦,污水外流已是事实,谁的问题谁就要谁承担,不能让无辜的居民跟着遭殃,希望兴海花园开发商能与鑫明建筑工程有限公司进行有效沟通,及时将污水外流的问题解决好,对这一事件我们将继续关注。(社会零距离/直播日照记者:静静 晓峰)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片