日照:搭建双创平台 激发创新创业活力

2017-02-04 19:21

直播日照2月4日讯 大众创业,万众创新。日照市着力抓好创业能力提升、创业平台搭建、创业示范引领等工作,加快推进创新城市和区域创新中心建设,激发全社会创业创新活力。2016年,全市新增创业实体3.65万户,带动就业10万余人。

张鹏是股权融资平台好众筹的创始人,自2006年大学毕业后一直探索自主创业,但因为缺乏一定的社会资源和经验,起初创业之路走得并不平坦。2016年通过参加日照创业大学组织的系列培训活动,让他进一步明确了自己的创业方向。

“通过培训,收获非常大,不仅有理论方面的指导,更重要的是在实战实训方面,从公司组建、法律服务、员工培训、网络营销等方面,让我们创业者真正领略到创业精髓所在,并把这些运用到我们实际工作当中去。”张鹏说,现在好众筹已经与青东创投正式签约合作,与一臂资本、赛伯乐投资集团达成了战略合作伙伴关系,即将在VR、网红、大数据等相关领域开展密切的合作。

好众筹是山东省首家专注于新三板企业融资的众筹平台,主要为中小微优质企业提供项目规划、发展战略、金融通道等综合性服务。目前公司先后布局了青岛、东营、济南、苏州等十几个站点,在日照地区已带动10余人就业。

为解决过去创业培训层次低,创业效果不明显等问题,日照市成立了日照创业大学,采取公私合营模式,探索建立“创业教育+模拟实训+苗圃实践+跟踪扶持”培训模式,面向全市创业者提供服务,提升创业成功率,目前,已完成创业培训5066人。

促进大众创业、万众创新,需要构建符合新形势的众创空间。日照市通过创新与创业结合、线上与线下结合、孵化与投资结合,为广大创业者构建集创业培训、创新服务等于一体的资源共享空间。入驻创业大学众创空间半年多,创业者朱海切实感受到了这里的良好创业氛围。

“不但给我们提供了非常好的环境,还给予我们一些宣传和技术方面的支持。每周都会举行一些交流会,让我们相互之间交流更加方便。”朱海说这里的创业气氛非常好,生活上也非常方便。

据了解,目前,日照市共建立各级各类创业孵化基地(园区)18处,入驻企业5042家,其中年度新增入驻402家,全市省级创业示范平台达到3处。与此同时,日照市还加大创业扶持政策落实力度,积极完善“五补一贴一奖”政策,着力适当扩大补贴范围、降低补贴条件、优化补贴流程。2016年,全市共发放创业担保贷款6.72亿元,带动创业就业2.31万人;实施创业培训5066人;拨付一次性创业补贴、创业岗位开发补贴、房租补贴736.32万元。(日照新闻/直播日照记者:路霞 蔡成志)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片