日照一司机开车累了喝酒解乏 交警:头一回看到

2017-03-20 00:00

17日晚,同三高速交警大队值班民警在黄岛西收费站设卡检查车辆时,竟查获了一位边开车便喝酒的酒司机。

17日17时许,一辆鲁L牌照的的小客车在上高速时,被执勤交警拦了下来。当民警看到驾车男子的脸有点红时,貌似喝酒的样子,就让车内男子下车接受检查,结果当男子摇下车窗玻璃的一瞬间,一股浓重的酒气扑面而来,更让民警吃惊的是,在男子右手旁的手闸处,竟然还摆放着一瓶还没喝完的啤酒。

在询问时,一开始该男子拒不配合,谎称啤酒瓶是中午在朋友宿舍时喝剩下的,由于没喝完就扔在了车内顺便带回家,民警没有相信该男子说的话,遂即将其带回中队进行酒精吹气测试,结果竟高达167mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准的2倍 。面对交警的多次询问,最后,该男子坦白了自己和朋友中午喝完酒后觉得不过瘾,就将剩下的啤酒带上车,想在开车感觉疲劳时用来解乏。

“干了十多年的交警,像这样边喝酒便驾车跑高速的司机还是头一回看到”执勤民警感叹道。

目前,驾驶员丁某因醉酒驾驶被民警当场拘留,并依法对其作出吊销驾驶证,罚款2000元的处罚,同时丁某经过拘役后5年内不得再驾驶任何机动车辆。(齐鲁晚报)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片