营造清朗的网络环境 日照市微信公众号需备案登记

2017-03-20 18:11

    核心提示:日照市互联网信息办公室发布《关于在全市开展微信公众账号备案工作的通知》,加强日照市微信公众账号管理,规范网络信息传播秩序,营造清朗的网络环境。

为加强日照市微信公众账号管理,规范网络信息传播秩序,营造清朗的网络环境,3月17日,日照市互联网信息办公室发布《关于在全市开展微信公众账号备案工作的通知》。

根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》《互联网用户账号名称管理规定》等法律法规有关规定,经研究决定,即日起在全市范围内开展属地微信公众账号备案工作。

本次备案时间为2017年3月20日至4月20日

备案对象为全市所有微信公众账号。具体包括:

1.机关、企事业单位、驻日照各单位和社会团体开设的;

2.日照范围内以个人或公司名义开办的;

3.微信账号名称包含本市和县区名称(别称)或其他显著本地特征的;

4.微信公众账号注册人或机构属地在本市范围的;

符合以上任何一条的均在此次备案登记范围内。

微信公众账号登记备案时,机关、企事业单位、驻日照各单位和社会团体开设微信公众账号需提供,单位组织机构代码证(统一社会信用代码证)复印件、单位负责人身份证复印件,填写《日照市微信公众账号备案登记表》;以公司名义开设的微信公众账号需提供,账号主体公司的营业执照(副本)复印件、单位负责人身份证复印件,填写《日照市微信公众账号备案登记表》;个人开设的微信公众账号需提供,身份证复印件,填写《日照市微信公众账号备案登记表》。

日照市及各区县备案工作联系方式

日照市互联网信息办公室

地址:市级机关办公区东区1号楼904室(日照市烟台路29号)

值班电话:8827067   邮箱:rzwxba@163.com

东港区委宣传部网络管理中心

地址:日照市海曲中路19号606室

值班电话:8254005   邮箱:86522728@qq.com

岚山区委宣传部网络管理办公室

地址:岚山区国税局507室

值班电话:2612378   邮箱:lanshanfabu@163.com

莒县网络文化管理中心

地址:莒县银杏大道489号8楼网管中心

值班电话:6227675   邮箱:jzwzbs@126.com

五莲县委宣传部互联网信息科

地址:五莲县富强路101号1413室 互联网信息科

值班电话:5231090  邮箱:wulianfabu@126.com

开发区组宣统战部

地址:日照市天津路99号 开发区管委401室

值班电话:8352823  邮箱:rzkfqxwzx@126.com

山海天旅游度假区宣传办信息中心

地址:太公一路23号山海天旅游度假区管委会4026室

值班电话:8316036  邮箱:rzshtxcb@163.com

日照市微信公众账号备案登记表.doc

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片