日照市区供热直管效果好 群众满意度明显提升

2017-03-20 18:24 来源:直播日照

    核心提示:2016年,日照市区具备接收条件的居民小区全面纳入直管范围,从这个供热季来看,直管区域的供暖效果明显改善,群众满意度大幅提升。

直播日照3月20日讯 冬季供暖涉及千家万户,出现的问题也是五花八门,每到供热期,供暖不热就成了市民关注的热点和难点。日照市从2015年开始在市区推行热力企业直管小区供热,2016年,市区具备接收条件的居民小区全面纳入直管范围,减少供热中间环节,努力化解各项矛盾。从这个供热季来看,直管区域的供暖效果明显改善,群众满意度大幅提升。

老城区双和园西区,近年来一直存在供暖效果不好的现象,2016年这个小区纳入热力公司直管范围后,供热站工作人员对这个小区的供暖设备进行了全面细致的检查。

“直管以前有的小区住户供暖的过滤器堵塞比较严重,有的小区的阀门年久失修已经无法开关。”热力公司工作人员平西勇告诉记者,在接管以后,他们对小区的官网设施进行了维护保养,对小区的设备间供热系统进行了一个简单供水改造,提高了小区内部的供热供水温度。

双和园西区多年存在的问题在供热公司工作人员的努力下,大都得到了顺利解决,整个小区的供热效果有了很大的提升。

据了解,从去年开始,市区全面实施了供热直管,供热公司直接收取费用,直接受理辖区居民的报修,直管一线人员在供热季每天都穿梭在各个小区进行检查维修,发现问题争取立即解决。迎宾路酒厂家属院属于老旧小区,小区的供暖设施为地暖跟暖气片混合使用,问题复杂,热力公司工作人员在了解小区实际情况下挨家挨户的调试,最终解决了供暖不热的问题。

据工作人员介绍,最集中、最复杂的供暖问题一般都出现在一些老旧小区,由于供暖设施老化、年久失修,导致供热效果不好,而且很难解决。通过两年的供暖直管,很多老旧小区的供暖效果大为改观。

“热力公司新直管了329个供热小区,加上原来已经直管的总数达到了571个,用热户数大概在9.9万户,用热面积991万平方米。”热力公司副经理孙开平说,直管以后,热力公司加大了维修维护等服务工作,从入户检测温度和热线电话反馈的情况来看,供暖效果有了明显的提高。

据了解,在本采暖季供热满意度调查中,群众满意度比上一采暖季提高了二十多个百分点,供热效果明显提升。(社会零距离/直播日照记者:一健)

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片