日照掀起春季绿化热潮 各项工程紧锣密鼓进行

2017-03-20 20:16

直播日照3月20日讯 “人勤春来早,添绿正当时”,日照市园林部门抓住园林绿化的有利时节,积极添绿补绿,迅速掀起春季绿化工作热潮。各项绿化工程紧锣密鼓向前推进。

春回大地,万物复苏。随着气温的回升,港城的春意也越来越浓。

在济南路与临沂路交汇处,园林工人们正忙着栽植地被植物。为了有效解决因裸致脏、因露扬尘的问题,绿化美化城市环境,日照市今年计划对临沂路、山海路等65处城市道路、公园,共86万平方米的裸露地面进行补植。

开春以来,日照市园林部门抓住绿化的有利时机,对于缺株断档的乔木、灌木,按照原品种进行补植,对于裸露的地面则选择了适应性强、抗性强、养护管理成本低的麦冬。

目前,市区裸露土地整治工作已经在海天绿地、临沂路等处栽植了约15万平方米的麦冬,补植灌木2600余平方。同时,春节过后,市区有20余项绿化工程投入施工。

2016年开始全新打造的旭阳路绿化提升工程也即将完工。旭阳路提升工程是以“海绵城市”的新做法来体现环保理念,雨季可以在几处蓄水坑里留下雨水,灌溉高大乔木。工程充分利用有限空间,因地制宜,着力打造季相变化丰富的道路绿化景观效果,完工后可以为周边群众提供一个集休闲、娱乐为一体的街边公园。

另外,2017年日照市还将新建改造3处城市公园,建设6处街头绿地,对城市主要交通入口以及市区主要道路,全面提升绿化景观效果。在空间设计、景观布置等方面充分考虑市民的休闲娱乐需求,提升绿化品位,创建宜居城市环境。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 李宝杰)

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片