日照市第六届园林文化节开幕 植物园花开正美

2017-04-08 12:22

    核心提示:2017日照市第六届园林文化节由日照市园林管理局、日照市园林建设发展有限公司、日照广播影视集团主办。园林文化节郁金香花展展期为4月8日-5月7日,在日照植物园六个区域,精心栽种了香奈儿、杏色印记、白色王朝、新潮、皇家紫等16个郁金香品种约26万棵。

直播日照4月8日讯(记者 于坤帅 乔筠涵)4月8日上午,“安泰·名筑”2017日照市第六届园林文化节系列文化活动在植物园隆重开幕,园内花团锦簇,游人如织。日照网、直播日照对本次活动进行了现场网络直播。

上午9点30分,开幕式在舞蹈《春色》中拉开了序幕。随后,来自日照广播电视台各频道的8名主持人依次登台,对园林文化节的各项活动进行推介。

在春天的召唤下,舞台下方一个大型花瓣缓缓打开,手持权杖的郁金香女神款款走出,掀起了本次开幕式的高潮。随后,主持人宣布“安泰·名筑”日照市第六届园林文化节正式开幕,万人游园会活动开始。

据了解,本次园林文化节,旨在为全面落实“绿色发展”理念,坚持“生态立市”, 以“幸福日照 多彩园林”为主题,以花为媒,通过市场化运作,宣传园林生态知识,传播生态环保理念,挖掘我市生态建设内涵,进一步提升城市生活环境质量,建设天蓝水碧、山青水秀美丽日照。

2017日照市第六届园林文化节由日照市园林管理局、日照市园林建设发展有限公司、日照广播影视集团主办。园林文化节郁金香花展展期为4月8日-5月7日,在日照植物园六个区域,精心栽种了香奈儿、杏色印记、白色王朝、新潮、皇家紫等16个郁金香品种约26万棵。全部为中花期品种,突出红色系、黄色系,采用大色块、飘带式组合方案,形成较强冲击力的视觉效果。依托园林文化,除郁金香花展外,今年还将开展摄影展、书画展、多肉植物展、民间工艺文化展、旅游推介展、房展等活动项目。

另外,日照广播影视集团旗下的各个媒体都在植物园设置了展示平台,每个周末都将以文化周的形式呈现出精彩的活动,并通过广播、电视、报纸、新媒体等强势媒体资源将进行立体覆盖宣传。

(园林节期间,直播日照客户端还准备了丰富的奖品回馈广大用户。)

(日照市老年书画研究会的书法家们现场挥毫泼墨)

24

标签: 园林 郁金香花展 植物园

责任编辑:迷藏

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片