四位至亲相继病故 岚山16岁少年辍学照顾父亲

2017-04-13 19:39 来源:直播日照

直播日照4月13日讯 在岚山区虎山镇官山社区大尧沟村,有一位十六岁的少年张浩东,说起他的遭遇非常的坎坷,四位至亲相继病故,命运的打击接踵而来。但是,面对所有的不幸,他用稚嫩的肩膀扛起了这个年龄不应有的重担。

在接到了岚山区虎山镇大尧沟村村委成员的求助电话之后,记者来到了张浩东现在所居住的岚山区虎山镇官山社区大尧沟村,村里的老党支部书记夏培春向记者讲述了这个家庭的遭遇。

“作为这个家庭来讲,原先是挺好的,家庭和睦,邻里关系也很好,生活经济来源也不错,关键问题就是病魔把这个家庭给拖累了。”夏培春说,最开始在2000年的时候张浩东的奶奶得了脑瘤去世了,到了2012年的时候孩子的姥姥得了肺癌,孩子的母亲在2014年得了肝癌,2015年孩子的爷爷得了胃癌。其实早在2014年的时候孩子的父亲就已经检查出得了癌症,但怕孩子再受打击就没有说,现在孩子的父亲病情是肺癌和脑瘤,已经十分的严重。

接二连三的家庭变故让整个家庭陷入了困境,老书记告诉记者,现在这个家庭最大的问题就是孩子今后的生活。“家庭的经济就不用说了,现在就剩了一个60平米的房子,也已经抵押出去了,现在村里就是顾虑孩子以后上学,希望社会各界帮帮忙救救孩子。”

张浩东今年16周岁,原本他应该是一名高一的学生,而现在他为了照顾父亲休学在家,如今父亲的病情已经非常严重,日日夜夜都需要他的照料。

“一次在家里翻东西的时候,翻出来父亲的病历单,看到上面写得是癌症,整个人一下子慌了。”张浩东说,知道病情以后,开始是由姑姑到家里来照顾父亲,但随着病情有逐渐重,父亲不得不住院,因为家里人都没有时间照顾,自己便做出了休学的决定。

张浩东告诉记者,现在父亲每天都承受着剧痛,非常的痛苦,由于身体很多部位已经出现失去知觉,他需要时时刻刻看护着父亲,以免发生意外。“以前他每天晚上都疼,有一次我晚上睡着了,早上发现他掉下来了,从那之后每天晚上我都会定个闹铃起来看看他,因为我晚上一睡着就很沉,他叫我我也听不见,我就得把自己弄醒看看他。”

张浩东经历了一次又一次的变故,父亲的重病更是催促着他迅速的成长。看着年仅16岁的张浩东所做的一切,亲戚邻里都非常的心疼。

“他在医院的时候有时得陪到凌晨一两点钟才能睡觉,是每天都这样,我们一个成年人也受不了,更何况是孩子。”张浩东的堂叔张永兵说,哥哥情况已经很严重了,也不能治愈了,现在最不放心的就是自己的孩子。

张浩东的坚强与辛苦深深的牵动着很多人的心,村委和社会各界也组织了捐款,看着这么多好心人的帮助,张浩东一家非常的感激。

张浩东告诉记者,在他经历了这么多事情之后,自己发生了很多的改变,现在他就是想好好的陪着父亲的每一天,以后努力学习实现自己的新梦想。“我的去世的亲人们因为病情夺走了生命,我就想当名医生,去拯救一些像他们一样被病魔折磨的人。”

年仅16岁的张浩东有着非同一般的坚韧,面对记者的采访他没有掉下一滴眼泪,他说他现在能做的就是好好的陪伴父亲。他才16岁,命运带给他了很多的考验,今后的路还有很长,很长,我们希望热心市民能伸出你们的援助之手,帮帮这个孩子,我们的帮办热线是3612345。(日照生活帮/直播日照记者:晨曦 梦凡)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片