五莲老人被困塌方水井 消防官兵成功救援

2017-04-20 11:53

直播日照4月20日讯(记者 于坤帅)4月20日早上,日照市五莲县街头镇一老人掉入塌方的水井中,情况紧急,日照消防官兵经过两个半小时的救援,于11时03分将老人救出并送医院检查。

4月20日8点15分,五莲县公安消防大队街头中队出警,五莲县街头镇迟家庄村有一村民不慎落井,中队立即出动一车7人,赶赴现场救援。五莲山路中队,调派1车7人进行增援。

直播日照记者于9点10分到达现场,消防官兵已展开救援,挖掘机已经将井口挖掘。同时,两名消防官兵下到井下,徒手搬挖井底沙土石块。

据了解,64岁的李乃明老人被困水井位于该老人院中,水井壁发生大面积坍塌,早上8点左右,李乃明因水桶掉入井中,下井捞水桶时踩在井中石头上引起塌方,被沙土和石块所掩埋。

水井深5米左右,直径1米左右,塌方后由于井下空间狭窄,给救援工作带来很大困难。援救过程中不断出现塌方,救援人员立即用木板将井口固定,同时清除上方沙土,并找来抽水泵进行排水,在村民和消防官兵艰难的清理完石块后,救援官兵将消防腰带绑在被困人员腰间,通过救援大绳将被困者小心翼翼营救上来。

“我们到达现场以后,看到老人头部刚露出来井口,身体的各个部分包括两只手两只脚全在杂物石头、沙的掩盖下面,头刚出来,所幸并无生命危险。”五莲县公安消防大队五莲山路中队中队长张晓明说,由于施救空间太少,一些救援装备在狭小的空间使不上劲,无法正常使用。只能用手、脚,简单的铁锹、铲子最普通的工具去清理泥沙石头。

经过消防官兵2个多小时的紧张营救,被困人员最终被成功救出,并及时送上120救护车到医院进行检查,初步判断身体并无大碍。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片