巨峰大集老人突发脑溢血 尽责民警抢抓“生命时速”

2017-04-20 20:19 来源:日照网

直播日照4月20日讯 赶集老翁突发脑溢血,危急之中民警及时送医,这样惊险的一幕就发生在3月9号中午的巨峰镇大集上,幸好巨峰派出所民警的果断处理,给老人争取到宝贵的抢救时间。

3月9号这天恰逢巨峰镇大集,上午十一点多巨峰派出所民警刘香仁正和几位同事一起在集市上进行例行巡逻,突然一位赶集村民向他呼救,说一位老人晕倒了,刘香仁立刻赶到现场,只见一位老人昏厥在地,情况十分危急。

“当时看见一个老人躺在那里,周围一大群人,通过周边一个村的群众反映,老人之前有脑溢血这种情况,这一看不敢动了。”刘香仁说,他们赶紧回去把停的车开过来,把老人平躺着放在车上,并及时拔打了120。

考虑到老人情况危急,自身急救知识不专业,刘香仁先将老人送去了巨峰镇卫生院,进行一系列的初步急救。由于乡镇卫生院设备水平有限,在市人民医院救护车赶往巨峰镇的路上,刘香仁再次当机立断,向派出所领导汇报要求增派警车,护送老人与急救车汇合。

“因为现场情况么紧急,刘警官和我做了汇报以后,我们立即增派另一台警车到达现场,第一时间和家里人一起,在120救护车往巨峰的同时,用我们的警车往日照方向赶。”巨峰镇派出所所长姚顺告诉记者,就这样争取最短的时间将老人尽快送到医院进行抢救。

最终警车与救护车在613省道后村段汇合,正是民警刘香仁遇到紧急情况时的正确决断,巨峰派出所领导同事间的密切配合,给老人滕兆明争取到了宝贵的抢救时间,现在滕兆明老人已经出院回家,目前正在恢复当中,想想老人当时的情况,滕兆明的女儿到现在还心有余悸。

“我父亲当时的情况非常危急,因为我父亲现在说是第三次脑出血,大家都知道这脑出血是特别危急的病,如果抢救不及时会危及生命。”滕兆明的女儿滕怀艳说。

有医学常识的人都知道,突发脑溢血的情况下,留给病人的黄金抢救时间非常有限,对于巨峰派出所刘香仁等民警的帮助,滕兆明一家人表示万分感谢。

现在滕兆明老人的病情基本稳定,一家人悬着的心也总算落了下来,在滕怀艳想着怎么对民警表达谢意之时,“当时我坐车没有钱,刘警官给我100百块钱,让我下去坐车去市医院。”滕怀艳的母亲提醒说千万别忘了将一百元钱还给刘香仁民警。

4月17上午,滕兆明的两个女儿来到了巨峰派出所,将一面写着“警民一家亲 遇难见真情”的锦旗交到了民警刘香仁的手中,并不断表达着谢意。

身为一名基层民警,刘香仁说,他在处理医学突发事故时并不具有优势,只是在当时的情况下他只能根据自身掌握的急救知识,尽可能的为老人争取时间。

面对着滕怀艳他们的感谢,朴实的刘香仁有些不好意思,他说其实这就是他的本职工作,自己并没有觉得有多不同。

从遇到紧急警情到果断处理,民警刘香仁始终将老人的安危放在第一位,这种遇警情不慌乱、热心相助、尽职尽守的精神是基层民警的榜样,更是他们的一个真实写照。

“平时这样的警情对于我们派出所来说是经常遇到的,刘警官这方面处理的非常好,后来他还给老人一百元钱,这事情他也没和我说,这样的好人好事他也做了不少,这样都是发自内心的。”姚顺表示,刘香仁是他们派出所基层民警的榜样,同时也树立了一个好的榜样。(社会零距离/直播日照记者:安琪)

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片