造血干细胞捐献者丁肇伟:爱心善举书写人间大爱

2017-05-09 18:59

直播日照5月9日讯 日前,2016年日照好人年度人物评选活动接近尾声,各行各业涌现出来的先模人物面对生活坚强不屈,面对社会勇于奉献的事迹时刻激励着广大市民。《日照新闻》从今天起展播这些典型人物的感人事迹,传递社会正能量,弘扬社会正气。今天首先让我们来认识造血干细胞捐献者丁肇伟。

今年3月31日,日照市红十字会在山海天旅游度假区管委举行欢迎仪式,欢迎日照市第十例造血干胞捐献者丁肇伟凯旋,市委常委、宣传部长高杰为丁肇伟颁发证书,授予丁肇伟日照市红十字会荣誉会员、优秀红十字志愿者荣誉称号。

今年28岁的丁兆伟是中国电信日照东港分公司两城支局的一名基层员工,2009年以来,他多次参加无偿献血,累计献血5600毫升。2012年6月加入中华骨髓库,2015年加入日照中心血站生命之河服务大队,成为一名献血志愿者。

2016年8月,从省红十字会传来消息,一名白血病患者与丁肇伟配型成功。丁肇伟于12月10日赶赴济南,准备去完成造血干细胞的捐献。丁肇伟的父亲怕他出现意外,就约着邻村的几个叔叔大爷,也赶到了济南。

一直蒙在鼓里的丁肇伟的妈妈从朋友转发的微信里得知儿子去济南捐献了造血干细胞,心里也是异常担心。

造血干细胞移植是目前唯一根治白血病的治疗手段,因为配型成功的概率非常低,需要更多的志愿者参与进来,才能完成生命的接力。父母的担心劝阻并没有让丁肇伟退步,他坚持让医生做完了手术。

受捐者通过红十字会转给丁肇伟一封感谢信,感谢丁肇伟博大的爱心,给了他第二次生命。

丁肇伟告诉记者,因为受捐者的身体有一个排斥的自身免疫系统,如果对方到时候真的排斥厉害的话 ,他还是会义无反顾地去捐献。他认为,既然给了受捐者生的希望,就不要再给他绝望,他会一直帮下去,直到对方完全康复。(日照新闻/直播日照记者:张燕华陈常艳

 

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片