王加凤:十几年如一日 照顾邻舍献真情

2017-05-11 00:00 来源:直播日照

    核心提示:五莲县小河涯村的王加凤十几年如一日照顾无亲无故的残疾人邻居,日复一日奉献着无尽的善意与温情。

直播日照5月11日讯 古话儿说:人不独亲其亲,不独子其子。意思是说人不能仅把自己的亲人当亲人,仅把自己的子女当子女,这体现了中国人的博爱精神。五莲县小河涯村的王加凤就是这样一位农村妇女,十几年如一日照顾无亲无故的残疾人邻居,日复一日奉献着无尽的善意与温情。

王密树和王密林是五莲县小河涯村两名残疾人兄弟,王加凤是他们的邻居。42岁的王加凤自嫁到这个村之后,就和丈夫一起照顾生活不能自理的兄弟俩,一照顾就是十几年。

王密树和王密林兄弟俩今年都50多岁了,吃喝拉撒都需要有人照顾。王加凤主动同丈夫商量,把锅灶搬到了王密树家,方便照顾兄弟俩。几年前,王加凤患有胆结石,手术刚出院,就忙着给兄弟俩换洗被褥、洗衣做饭。

邻居们都夸赞王加凤是全村都公认的好媳妇,说她就是好心,一般人做不到。

“王加凤两口子,就是豁上自己不出去挣钱,也为了在家照顾我们两个人,付出了相当大的代价。”王密树兄弟俩对夫妻二人充满了感激。

有一次,王加凤的丈夫着急上夜班,忘记把兄弟俩抱到炕上,眼看夜深了,又不能让兄弟俩睡在地上,王加凤只好自己用尽一切办法把兄弟俩弄到炕上,自己才放心回家休息。

王加凤的善举被村民广为称赞的同时,闲言碎语也随之而来,有人说她是图这兄弟俩的钱,面对冷嘲热讽,王加凤心里感到不是滋味。

王密树说自己吃低保哪有什么钱,有钱的话,就不用吃低保了,还有人说王加凤图东西,可他家里也实在没什么东西。

王加凤则说她就是真心照顾他们,既然已经在一块了,她就打算伺候他们到老,也没有什么要求,虽然她不在意外人说什么,但也希望能得到理解。(日照新闻/直播日照记者:张燕华 陈常艳)

 

标签: 核心价值观

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片