儿童文学作家杨红樱来日照助力全民阅读

2017-05-13 18:42 来源:日照网

    核心提示:5月13日,著名儿童文学作家杨红樱“童年阅读的意义”主题讲座暨小读者见面会在日照市图书馆举行。

直播日照5月13日讯  《女生日记》、《男生日记》、《淘气包马小跳系列》……你的童年是否有也它们的陪伴?13日,著名儿童文学作家杨红樱“童年阅读的意义”主题讲座暨小读者见面会在日照市图书馆举行。

作为当代最具广泛影响力的儿童文学作家之一,杨红樱已出版童话、儿童小说、散文等八十余种,其中“淘气包马小跳”、“笑猫日记”等系列作品深受少年儿童的喜爱。

“我最喜欢读《笑猫日记》了,今天终于看到杨红樱老师了!”济南路小学学生王新蕊期待杨红樱老师能多写一些全新的好看故事,因为自己长大了,读起课外书来,能读得更多更快。

“希望通过自己的作品让孩子们爱上阅读。”杨红樱称,孩子阅读兴趣的培养,离不开家庭氛围的熏陶,若家长从小注重给孩子读故事、讲故事,孩子长大后就会对阅读和写作比较感兴趣,成长是一个相互的过程。

作为一座集“藏、借、阅”于一体的综合性公共图书馆,市图书馆馆藏目前有图书30万册,并设有1个主报告厅和3个培训教室,常年面向社会举办各类公益培训活动,已成为引导和培育市民文明理念的重要文化场所。

“通过此次活动,学生及家长们与杨红樱近距离接触,点燃孩子们的阅读激情,引发孩子们对儿童文学作品的热读。”市图书馆副馆长王刚表示,日照市图书馆立足知识信息枢纽和精神文明建设的公益职能,积极践行社会主义核心价值观,为市民和读者提供丰富多彩的文化需求。

 

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片