李俐萱:持之以恒热心慈善 无怨无悔诠释大爱

2017-05-14 19:18

    核心提示:“人”字的一撇一捺,各有各的写法。以责任为笔,慈善为墨,书写的端端正正,情满意浓。德耀日照·系列先模人物展播,今天一起来了解兴业集团李俐萱的慈善之路。

直播日照5月14日讯 “人”字的一撇一捺,各有各的写法。以责任为笔,慈善为墨,书写的端端正正,情满意浓。德耀日照·系列先模人物展播,今天一起来了解兴业集团李俐萱的慈善之路。

朱忆然,2014年查出患有白血病,虽然父亲朱宁卖掉了房子和车子,但高昂的医疗费还是让他家陷入了绝境。

2016年12月,李俐萱来到小忆然家,带来了十万元的救命钱。

李俐萱是日照兴业集团的人力资源总监,协助丈夫丁杰,把兴业集团发展成为了总资产逾百亿、员工7000余人的多元化企业。

“丈夫不止一次和我说,咱两人好好干干,如果还有多余的力量,一定要捐助社会上的弱势群体。”李俐萱说,这就是她和丈夫共同的人生观和价值观

1998年到2008年间,李俐萱推动兴业集团先后建立了六所希望小学,资助三庄等地近1000名贫困孩子完成小学学业,帮助300余名贫困学子圆了大学梦。

2008年汶川大地震,正在外地出差的李俐萱从电视上看到新闻后,立即跑到当地药店,拿出一万五千元钱,想购买药品寄往灾区。

“单子都开出来了钱也交了,要提货了,就突然来了一个采访车,要采访我,说为什么买这么多药,要干什么,他说我可能是发国难财的,就不让我提货了。”李俐萱当时情绪一下就失控,拉着最开始买的几箱子药,回到宾馆就开始哭。

虽然遭受误会,但并没有影响李俐萱热心慈善的脚步。后来,在当地红十字会的帮助下,李俐萱最终顺利提取药品并发往灾区,在回程的路上她还通过电话号召同事们为灾区献血,从那时起,每年的5月12日,成了兴业集团的义务献血日。

在日照市对口支援四川绵阳灾区募捐晚会上,李俐萱把原先已准备好的36万元的捐款改成了86万。

2017年春,小忆然和父亲来到兴业集团,为她敬爱的李阿姨送来了锦旗。赠人玫瑰。手留余香。多年来接受李莉萱关心帮助的残疾人和弱势群体也深深感受到了社会大家庭的温暖。(直播日照/日照新闻记者 闫春红 陈常艳)

 

标签: 核心价值观

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片