千亩樱桃成熟挂满枝头 五莲村民喊你来采摘

2017-05-15 19:21 来源:日照网

直播日照5月15日讯 每年5月,都是樱桃采摘的好时节。刚刚过去的周末,在五莲县叩官镇董家楼村,一场热闹的樱桃采摘吸引了几千名市民和游客,在这里他们不仅仅吃到鲜甜的樱桃,还能体验自己采摘的乐趣。

董家楼村全村种植樱桃1000多亩,现在这个时候漫山遍野的樱桃树上挂满了果子,黄橙橙、红彤彤十分诱人。在采摘园里记者看到,大人领着孩子、老人结伴而行、青年人成群结队一起体验着采摘的乐趣。

此次樱桃采摘节将会持续到6月初,今年的樱桃采摘节上,可以享受免费停车、免费饮水、免费WiFi的服务,入园之后,可以尽情吃个够。经过一上午的忙碌,所有的人都是满载而归,留下欢声笑语一片。

市民滕女士说,采摘可以让孩子贴近大自然,体验一下自己动手的乐趣。

据了解,董家楼村种植樱桃的历史已经有600多年,近几年随着乡村采摘游的发展,董家楼村也不断迎来越来越多的本地和外地的市民及游客。如今董家楼村的樱桃在周边已经享有一定的名气,也带动了附近村子樱桃种植业的发展。从2011年开始,为了更好的调配旅游资源,带动农户增收,董家楼村也成了樱桃种植合作社。

“樱桃合作社有一千多亩,全村120多户入股,是以树的形式入股,我们为了保证公平,对每棵树进行打股,打完股之后根据合作社的收入进行分红。”五莲县董家楼大耳山樱桃专业合作社负责人王增介绍,采摘方式带动了他们村的知名度,也带动了樱桃的价格,农户的收入也比较稳定。

近几年随着全市旅游业的发展,近郊游、采摘游、农家乐等形式发展迅速,也受到很多市民和游客的发展。在工作忙碌之余,体验一下乡村原生态的自然风光以及丰收的乐趣成为很多人追捧的休闲方式,这也带动了像董家楼一样的山村发展。(社会零距离/直播日照记者:美贵)

 

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片