“村霸“横行乡里 殴打群众,莒县某村原村委主任被逮捕!

2017-05-19 21:06

    核心提示:莒县在打黑除恶、打霸治痞专项行动中,重点对“村霸”和宗族恶势力进行集中打击。近日,抓获浮来山镇某村原村委主任任某,一举打掉这个群众反映强烈的“村霸”。

莒县在打黑除恶、打霸治痞专项行动中,重点对“村霸”和宗族恶势力进行集中打击。近日,抓获浮来山镇某村原村委主任任某,一举打掉这个群众反映强烈的“村霸”。

3月27日,莒县公安局接到群众举报线索:莒县浮来山镇某村主任任某横行乡里,殴打群众。县公安局高度重视,专案专办,经调查走访、收集固定证据。

查明:犯罪嫌疑人任某在担任该村村委主任以来,多次以工作需要为由,强行将村民房屋推倒,树木砍伐,在群众阻止过程中,肆意实施恐吓、殴打、故意伤害行为。4月10日,公安民警在任某家中将其抓获。

经进一步侦查,犯罪嫌疑人任某涉嫌故意伤害、寻衅滋事、滥伐林木等违法犯罪行为。5月10日,任某被检察机关批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

日照市打黑除恶、打霸治痞专项行动公告

根据市委部署要求,从2017年3月开始到年底,在全市开展打黑除恶、打霸治痞专项行动,重点打击农村地区黑恶、霸痞势力违法犯罪特别是“村霸”、宗族恶势力犯罪,为村“两委”换届顺利进行营造和谐稳定的社会环境。

请广大人民群众积极检举霸痞犯罪线索,对提供犯罪线索的群众,政法机关将对其信息严格保密,对破获重大涉痞涉霸案件提供重要线索者予以奖励。

市公安局举报电话:0633—7997211

举报邮箱:rzsdhb@163.com

市检察院举报电话:0633—3012000

举报邮箱:rzjcyjbxx@163.com

市法院举报电话:0633—8775350

举报邮箱:rzzyxt@163.com

秦楼街道某村原支部书记为首的霸痞团伙被抓!

2016年12月30日7时,秦楼街道某村村民秦某华在市区被人用辣椒水喷伤眼睛后遭多人殴打,身体多处受伤,小腿骨折。接到报案后,东港公安机关立即组织警力侦办案件,锁定了宋某、李某等4名嫌疑人。今年1月5日、6日,先后将李某、刘某、周某、宋某、秦某文5名嫌疑人抓获归案。经查,犯罪嫌疑人秦某文因被秦某华举报怀恨在心,遂授意宋某指使李某、刘某、周某持器械将受害人打伤并致腿部骨折,秦某文先后向宋某等4人支付2万元。

开发区一盘踞多年的霸痞终于进去了!

2000年至2017年3月,犯罪嫌疑人赵某及其亲属等人以获取非法利益为目的,恶意歪曲与日照市环保科研所签订的生产监管协议内容,长期霸占华能日照电厂的灰坝,在灰坝内盗取粉煤灰,用于销售,非法获利,涉案价值近1000万元。2012年8月,犯罪嫌疑人赵某等人为盗取粉煤灰方便,私自指使工人将灰坝内1号输灰管破坏,私自铺设其它管线,用于盗取煤灰,严重影响华能日照电厂的正常生产经营秩序,经物价部门鉴定,被破坏的输灰管道价值12975元。2017年2月,在瓦日铁路建设项目依法占用灰坝用地时,犯罪嫌疑人赵某及其亲属为获取非法利益,公然宣称灰坝内煤灰系其个人财产,纠集、唆使多人,频繁阻挠瓦日铁路施工现场作业,造成经济损失13万元。

3月4日,公安分局对犯罪嫌疑人赵某刑事拘留。4月1日,对涉嫌聚众扰乱社会秩序、盗窃罪的犯罪嫌疑人孟某、赵某采取取保候审措施。4月8日,日照开发区检察院对犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃、聚众扰乱社会秩序、破环电力设备罪批准逮捕。

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片