北京路街道相家台村路边养羊 气味熏天惹人烦

2017-05-19 21:05

直播日照5月19日讯 我们接到市民的热线电话反映,说他们居住的小区南头有一家养羊场污染十分严重,给周边居民的生活造成很多困扰。接到热线后,我们的记者赶到现场进行了调查采访。

根据反映人所说的地点,记者来了位于北京路街道的相家台村,在村西头靠近马路的地方,果然有一片养羊的养殖场,有几位村民坐在边上闲聊。那为什么这养殖场会在马路边上呢?

养羊的大姐却称这里并不是养殖区,她说这些羊就要搬迁了,是临时先放在这,过个三天二日的就走了。

在现场记者看到,养殖厂的地面上堆满了羊的粪便,而且周围的气味也是非常的大。在村子周围确实已经几乎没有人居住了,很多房屋也已经推到了,只剩一片废墟。村民告诉记者,他们村要整体搬迁了,而且这羊也是不允许再养了。

这位养羊的大姐也说不让养了,让养还得6月30号才到期,这些羊也不好挪,很快就有人来拉走了。当记者向她了解何时能够把羊处理完毕时,却遭到了她的逐客令,让记者有事找村委。

经过打听,记者来到了相家台村委。由于村书记外出,记者通过电话联系到了他,对该村村民路边养羊的事情进行了采访。

村支部书记相恒军在电话中告诉记者,这个养殖户的羊大约在上个月得有5000只左右,现在还有200来只,这几天杀完就不养了。他说按开发区有关政策,到下月20号截至要全部验收禁养区,禁止养殖。

看来,村里对路边养羊的事情是知情的,而且已经出台了禁养措施,我们也希望相关措施能够执行到位,让周边居民不再被养殖场的污染问题所困扰。(日照生活帮/直播日照记者:张田 宋刚)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片