岚山高兴镇一村民有家不能回 家庭纠纷难断清

2017-05-19 20:58

直播日照5月19日讯 近日,岚山区高兴镇小芳沟村的村民孟凡华说,丈夫去世后,自己就一直受家里其他兄伯的排斥,现在就快到了有家不能回的地步了,事情怎么会这么严重呢?

2005年10月,经人介绍,孟凡华和高兴镇小芳沟村村民韩敬现结为夫妻,结婚以后就和公婆一起住在一个小院里。

“后来公公婆婆跟我们说分开自己过日子,公公婆婆自己做饭吃,我们也自己做饭,孩子在这上学,孩子从六岁来的,在这里上的幼儿园。”孟凡华说,两个闺女都是她带过来的。

孟凡华和丈夫在公婆的院子西侧盖了三间屋,这就算是跟公婆分了家,日子一直也相安无事。但是在2009年,韩敬现却因一场车祸不幸去世。

“回来跟老人商量,给老人每人四万,两个人八万,我一直伺候两个老人去世为止,房子就是我的。”孟凡华告诉记者,当时他们还写了协议。

在这份赔偿款协议上,孟凡华和公婆约定,无论赔偿金多少,公婆各占四万,其余部分由孟凡华所有,只要孟凡华伺候公婆,两位老人去世后,该宗房屋属孟凡华的财产。孟凡华说,开始已经定好的这份约定,遭到了韩敬现两个哥哥的反对,并把她告上了法庭,后来他们又进行了新的约定。

“法院又判的要了十二万,给他们拿十二万,就不用养老了。”孟凡华说,经过这件事情之后,家里人对她的态度就有了明显的变化,先是从院子中间隔了一堵墙,又给她从旁边开了一个门,后来又把墙拆了,跟她协商从她婚后盖的这两间平房外套出一个两米的院子,以后跟老人分院居住。

“当时答应了,因为我当时在外面有个锅是做饭的,但是现在不给盖,不给套,而且把我门也给堵死了。”孟凡华认为,既然法院已经判了,就得快点执行,因为我也想要安定的生活,但是他们老搞破坏,她一个月回家两趟,锁头就要换两回。

孟凡华身后就是后期开的另一扇门,但是现在已经被用水泥预制块堵上了,她告诉记者,自己现在在日照打工,每个月回来一两次,她认为不管大家有什么矛盾,婚后和丈夫盖的这两间平房是她的房产,她回来居住就理所应当。

“这个门,我一直从这里走,因为骑电动车要走这,插排也给我掐了,现在只能走他们那个门了,我也不能给推倒了,他肯定还给我垒上,因为已经弄倒一次了,又给垒上的。”孟凡华说,他们找人查过了,说一个院不能走俩人。

记者和孟凡华一起来到了同村居住的哥哥韩敬高家中,但是无人在家,记者随后又通过电话联系到了小芳沟村村书记,他告诉记者,孟凡华这家的矛盾已经持续很多年了,村委也一直进行积极的协调,因为各方都不能达成一个满意的结果,村委也想了很多办法,希望能够化解这场家庭纠纷。

“当初是叫孟凡华在小平房外头,往东出来两米齐着,套出一个墙,孟凡华手里也没有那个手续,当时只是站在那里说的,也没黑字白纸写下。他一直纠纷很大,村里出于对那两家考虑,村里在村里边,听说还有地方盖老年房,今天上午才在党委里报上去,想着让孟凡华出来去老年房。”小芳沟村村书记告诉记者,给孟凡华找地方盖老年房住着,别在那里整天两家互相憋屈,光吵架去了,还惊动了派出所,这也是村里替孟凡华考虑。

对于这个调解办法,孟凡华说自己可以接受,但是盖老年房的资金她一个人很难拿出来,而且房子盖好之前还需要住在现在的老房子里。

“现在得拿三万块钱给大队,再盖房子,得用十万。”孟凡华表示,她一个女人一个月才挣不到两千块钱,孩子还上学,压力很大。

由于记者通过村委提供的韩敬高的电话一直无法联系到本人,所以并不知道这场家庭纠纷到底孰是孰非,当然我们也希望这场纠纷能够尽快解决,让双方的生活都能够归于平静。(社会零距离/直播日照记者:欣然 小明)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片