一笔安葬费两张死亡证明 兄弟恩怨12年对簿公堂

2017-05-19 21:05

直播日照5月19日讯 前一段时间我们报道了厉家村崔氏兄弟因为养老以及给老人办丧事而产生的一系列纠纷的事情。据了解,崔家兄妹四人,两兄弟,两姐妹。要说手足之情理应团结和睦,可现在崔家两兄弟已经因一些矛盾多次闹上法庭,私下更是多年不来往。

这一次,金牌调解员胡老师与记者再次来到了厉家村,为两家进行说和调解。然而,两家兄弟虽然希望调解,却不愿直接见面,经过大家的协调,崔家大哥同意调解,先去村委等候,而崔家二弟的态度却依旧坚决。

“我闺女出嫁他都没来,这个您可以当面问问他,他不讲理你怎么说,养老还要抓阄,你听说过吗?”崔家二弟对大哥一肚子怨言。

经过记者和调解员的反复劝说,崔家二弟还是不同意出面,正在这时崔家弟媳回来了。最后,二人商量由崔家弟媳一人做为代表出面调解。随后,在村委办公室,金牌调解员胡老师针对崔家老父亲去世后,兄弟二人给父亲单位邮寄去两份死亡证明的事情进行调解。

对于父亲死亡之后出现了两张死亡证明一事,崔家大哥说:“刚开始是我弟弟寄的,因为我寄过去之后,东北那边就说已经有一张死亡证明了。”崔家大哥认为,父亲在世时的生存调查都是他负责给父亲的单位寄去的,所以父亲的死亡证明也理所应当由他寄去。

而此时,崔家弟媳妇觉得大哥这么做很欠妥。她认为公公是在她家去世的,所以死亡证明肯定在她家里,东北单位要,他们就给寄过去,就这么个意思,他们也没别的意思。至于大哥家怎么弄的死亡证明,他们就不知道了。

随后兄弟两家就死亡证明一事各说各的理,争执不下,此时,金牌调解员胡老师针对两张死亡证明的纠纷,发表了意见。

“如果你的原件寄到东北,后来那个怎么开出来的?就这件事情,作为大哥做的欠妥,至于后来单位里,怎么寄回丧葬费,你弟弟是否分给你那另说,因为单位里只会认一份,如果你们寄过去两份,怎么办,你往那边寄的时候,作为大哥的应该问问你弟弟是都寄过去,你作为大哥就怕弟弟把钱弄回来担心不分,怕他自己留下。”胡老师批评崔家大哥在这件事上做的欠妥,崔家大哥也承认了自己有错在先,应该和弟弟商议一下寄死亡证明的事,这件事情他做的不对。

如何分配老人这笔遗留款项,崔家大哥和弟媳妇意见不同,大哥提出均分,弟媳妇要求,钱打来以后,先将办丧事时自己多花的四千元除去后再均分,此时,一直坐在一旁旁听的崔家大妹妹突然站了起来,发表了自己的观点。

“姊妹四个平分,不管多少都平分,不为钱我就为口气,这次我就要平均分,如果来一万元,平分,如果来五千,平分,少我也要。”崔家大妹妹说,她父亲去世时差五分十一点,她哥哥到处跑找帮忙的,她自己陪老人到天明,弟媳妇说一晚都陪父亲,其实她根本就没陪,她根本就没到场。

一笔安葬费,两张死亡证明。争执不下的两兄弟到底能不能和解呢?我们将继续关注。(日照生活帮/直播日照记者:刘倩 闫玉晗)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片