“520”撞上周六,日照民政“为爱不打烊”,登记还免费!

2017-05-19 21:09

    核心提示:“520”谐音“我爱你”,近年来已经成为不少新人青睐的领证“好日子”。每年的这一天,都会有不少新人选择去民政局登记结婚,寄托美好的期许。

直播日照5月19日讯(记者 乔筠涵)“520”谐音“我爱你”,近年来已经成为不少新人青睐的领证“好日子”。每年的这一天,都会有不少新人选择去民政局登记结婚,寄托美好的期许。前几年“520”都是工作日,也都出现新人扎堆儿领结婚证的火爆场面。以去年520为例,当天一共有500多对新人登记。而今年的5月20日恰逢周六,很多新人正在担忧,在这个有意义的5月20日,“扯证”计划要落空。

5月19日,直播日照记者从日照市民政局处获悉,考虑到市民需求,日照市各区县婚姻登记部门将加班为新人办理婚姻登记。据工作人员介绍,前几日就有不少市民陆续打电话咨询,而当时尚未接到“520”当天要上班的通知,他们就让大家过几日再进行询问。现在已经确定,5月20日新人可以进行登记结婚,他们也已经做好了迎接登记小高峰到来的准备。

同时,从今年4月1日起,婚姻登记处已经按照国家相关规定对婚姻登记实行免费,免去了9元的工本费。工作人员说,虽然领证不用花钱了,但在婚姻登记前,新人必须按照婚姻登记程序及要求准备好相关材料。在此提醒准备登记的准新人们,出门前一定要提前检查一下相关证件是否带齐,避免家庭户口只带单页而不带全本、户口资料有错漏没有补全以及照片不合格等情况出现,保证自己能够在心仪的日子里顺利领证。

婚姻登记处咨询电话

东港区:3221994

莒县:6231877

岚山:2628027

五莲:5217029

开发区:8351866

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片