日照加速违法建筑拆除推进速度 助力创城开展

2017-05-20 19:54

直播日照5月20日讯 为全面推进创城工作,连日来,日照市综合行政执法局对全市范围内的违法建筑进行全面普查,精心组织,周密部署,实行挂图作战,销号管理,全力加速违法建筑的拆除推进速度,为日照市创建全国文明城市助力加油。

5月18日,日照市综合行政执法局配合石臼街道等多个部门共计300余人,对观海苑建材市场开展了综合整治行动,执法过程中,先把违章建筑中商户的物品进行了清理。随后,机器轰鸣中,大型施工机械上阵全力拆除违章建筑。

“在违建拆除之前,我们协同街道对区域内的违法建设进行摸底调查,同时下达了责令限期拆除通知书,要求违法当事人在5天之内拆除,同时,协同社区工作人员对违法当事人进行宣传教育、劝导。”东港区综合行政执法局二中队中队长张猛说,期限到达后,他们对违法建设按照法定程序强制拆除。

在排查过程中,市综合行政执法局实行干部包保责任制,网格化督导,织密每个节点上的“网扣”,研究确定了拆违时间表、路线图,决不漏掉一处违法建筑。据了解,截止目前,共排查出创城区违法建设4455处,违法建设建筑面积138.8万平方米,已组织拆除近17万平方米。

日照市综合行政执法局执法科科长郑世瑭表示,下一步,他们将加强对全市违法建设的督导查处力度,绝不漏掉一处违法建设,同时拆改结合,做到拆除一片,清理一片,绿化一片,美化一片,确保在6月15日以前拆除市区范围内的违法建设。(社会零距离/直播日照记者:晓东)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片