莒县好儿媳悉心照料聋哑婆婆 孝心感动爱心人士

2017-05-20 19:54

直播日照5月20日讯 在莒县峤山镇有这么一位好媳妇,多年来她悉心照顾瘫痪在床的丈夫和年迈的聋哑婆婆,用她瘦弱的肩膀撑起了一个家,她就是狼窝村的房启莲。

近日,记者和几个爱心人士来到了狼窝村。狼窝村是一个自然村,三面环山,原来只住了十几户人家。这些年大多数人家都搬出去了,现在只剩下房启莲和她的婆婆还住在这里了。看到我们到来,房启莲显得非常激动。

“多亏了你们这些好心人,谢谢了。”房启莲说。

十多年前,房启莲的丈夫突患重病,卧床不起,生活起居必须得有人照顾。从此,照顾丈夫和聋哑婆婆、下地干活,成了房启莲生活的全部。

三年前,丈夫去世,留下房启莲和聋哑的婆婆相依为命,63岁的她把全部的精力都放在了照顾婆婆身上。

看到她家的情况,村里和社会上的好心人士都纷纷向她伸出了援手。

“里里外外都是房启莲自己伺候着,确实叫人佩服,确实对她婆婆很好。”峤山镇小穆家村村干部穆京富告诉记者,这个家庭确实很困难,两委上商量着给办上了贫困户。

爱心人士李秀涛表示,希望社会上更多的爱心人士关注这个家庭,来帮帮这个家庭。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 冠华)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片