日照举办“公益大课堂”活动 宣传社会主义核心价值观

2017-05-23 18:25

直播日照5月23日讯 为践行社会主义核心价值观,积极开展全民艺术普及活动,今年市文化馆推出了“公益大课堂”活动,以学校、社区和村镇为中心,定期进行艺术普及,宣传社会主义核心价值观。

5月19日下午,在市实验小学,来自市文化馆的舞蹈老师正在给孩子们上课,在专业老师的精心指导下,孩子们学的非常认真而投入,天气尽管闷热,但孩子们脸上却绽放出自信的笑容。在学校艺术中心,孩子们正在学习琵琶、笛子、二胡等各种民族乐器,由于每个人的基础不同,老师们都要从一些基本技术要领教起,虽然辛苦,但是大家却没有丝毫的抱怨。通过和这些乐器的接触,孩子们加深了对民族文化的认同,提升了他们的民族自豪感。

据了解,每个周二和周五,市文化馆的老师们都会定期来学习给孩子们进行艺术指导,通过他们的专业培训,孩子们的艺术水平得到了极大提高。

据了解,市文化馆举办的公益大课堂一直以市民为中心、以需求为导向,让全民艺术普及活动覆盖城乡、社区,让市民真正能享受到惠民文化服务。

市文化馆辅导培训部主任荆慧表示,通过这样的活动,不仅让孩子们背熟了社会主义核心价值观24个字,更让孩子们在艺术实践中,理解核心主义价值观的内涵和意义,从小培养他们的爱国主义精神,增强民族自豪感。(社会零距离/直播日照记者:长庆 平山)

 

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片