旅游旺季到来 卧龙山街道脏乱差的地方咋还这么多!

2017-05-25 19:46 来源:直播日照

直播日照5月25日讯 5月25日上午,记者在采访的途中路过山海天度假区卧龙山街道,发现这一街道的村落中存在多处脏乱差及乱搭乱建的现象,严重不符合创城标准。

沿桃花岛风景区门前的马路一直往西走,在路尽头可以看到,道路的两侧生活垃圾遍地都是,一条发黑的臭水沟散发出冲天的臭气,蚊虫也在四处纷飞,零散的建筑垃圾随意摆放,整个环境令人难以接受。而这一切全是卧龙山街道某一村落的一角,当全市都在为创城紧张忙碌时,为何卧龙山街道会是这样一番景象呢?为了报道更加准确详细,记者决定继续前往村子里。

一路走来,记者发现,村里不仅存在环境脏乱这一现象,还有一个不容忽视的问题那就是四处私自搭建的违章建筑,这些违章建筑多是一些随意搭建的小平房,不符合住宅及使用标准,蓝色的铁皮制成的房顶也是存在着极大的安全隐患。贯穿村子的一条小河,水质较差,颜色较深,并且会散发出腥臭的气味,河水中漂浮着大量的生活垃圾,太多的细节告诉我们这个村子的环境整治不容懈怠。

随后记者来到卧龙山街道的一个民俗旅游度假村,到了这个时节,旅游度假村本该是整整齐齐来迎接旅游旺季的到来,但是在这个村子里,记者发现了一些私搭乱建的违章建筑,以及遍地都是的生活垃圾,还有一些臭气熏天的一些气味以及污水横流的小水池,这样的一个环境与旅游村落的形象是不太相符合的。

马路一侧是参差不齐的商铺,特色旅馆,餐厅等,而另一侧却是随意堆放的杂草和废旧船只等交通工具,甚至还有一处牲畜养殖场,这样的环境无法与民俗旅游度假村联系到一起。本是一个民俗旅游度假村,在这个时间,应该收拾的干净整洁,漂漂亮亮的迎接即将到来的夏季旅游旺季,反倒是以这样一幅脏乱差的景别出现在游客面前,无论是外地游客还是本地市民都是很难接受的。

创建全国文明城市在行动,美丽的环境离不开大家的努力,旅游富市已成为城市发展的重要战略,作为打造旅游度假村的重点街道,卧龙山街道的环境整治刻不容缓,希望相关负责人员立即行动起来。(日照生活帮/直播日照记者:晨羲 董岱)

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片