日照推进“六清”活动 打造洁净优美环境

2017-05-26 20:43

直播日照5月26日讯 为了提升市容市貌,加大城市精细化管理力度,营造文明规范的城市环境,日照市在城区深入开展清牌、清箱、清杆、清线、清门、清亭的道路“六清”治理行动。

5月25日,在北京路与济南路交汇处,联通公司工作人员正在检查通信箱体,并对通信线路进行维护。

据了解,清箱主要是指道路两侧供配电、弱电、燃气调压、交通信号等各种保护箱体和邮筒、垃圾箱、果皮箱的去杂、整合和规范工作,各种保护箱体“多箱合一”并退至绿化带,全面提升城区道路整体环境。

山海天建设局工作人员王琪说,按照“六清”实施方案,现在进行网箱底座的施工,把四大运营商的箱子全部合在绿化带以内,下一步,继续加强“六清”整治工作,争取六月底完成主干道的全部整治任务。

道路指示牌起到道路语言的作用,但当前日照市许多道路指示牌迎风面比较大,对行人通行存在安全隐患。在北京路与泰安路交汇处,工作人员正在拆除旧式道路指示牌,将道路两侧户外广告、标识导引、路名牌整合规范。

日照市还加大力度整治道路两侧杂乱架空、裸露线缆,改变以往空中线路“蜘蛛网”的状态,美化城市面貌。在望海路与正阳路交汇处,工人正在清理、捆扎隐蔽线缆。

山东广电网络有限公司日照分公司秦泗超告诉记者,他们对区域的架空线路安排专人进行巡逻,加大了巡逻力度,并且对巡逻过程当中发现的问题及时进行整改,并将这些措施进行常态化,坚决杜绝私搭乱挂的现象。

据了解,自4月19日“六清”治理行动开展以来,各相关责任单位积极响应、密切配合,紧锣密鼓开展工作。截至目前,共拆除17条道路共计1459根路灯杆刀旗;完成烟台路、北京路、青岛路等5条道路交警杆、牌的清理工作;各弱电单位共拆除废旧箱柜20个,迁移光交箱28个,拆除线杆151根,光缆入地98千米;沿路共撤掉91组共计486个垃圾桶;清理拆除违规牌匾158处。(社会零距离/直播日照记者:晓东)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片