大货车强闯路边商铺司机被困 莒县消防紧急救援

2017-05-27 10:27

直播日照5月27日讯(记者:于坤帅 通讯员:宋树同 马志鹏)5月26日下午,莒县陵阳镇十字路口,一辆半挂车闯入沿街楼内,司机被困,莒县消防紧急出动,成功解救被困司机。

5月26日14时25分,莒县公安消防大队接到报警称,在莒县陵阳镇十字路口附近,一辆半挂车闯入沿街楼,半挂车司机被困,情况紧急。接警后,城阳路中队紧急出动2辆消防车、12名官兵到场处置。

14时45分消防官兵到达现场。经侦察发现:在陵阳镇十字路口附近,一辆半挂车车头已全部撞入沿街楼,车头已完全变形,部分倒塌的房屋压在车头上,半挂车司机被埋车内,情况十分危急。根据现场侦查,指挥员赶紧下达救援命令:警戒组利用警戒带拉出警戒区,清理围观群众;营救组对埋压在车头上的砖瓦石头等进行人工搬移,并对沿街楼内部进行固定,防止房屋坍塌;破拆组准备液压顶杆、液压剪扩两用钳、双轮异向等破拆工具进行破拆。

通过清理压在车头上的砖瓦,救援人员发现了驾驶员的位置,指挥员立即组织官兵利用破拆工具进行破拆营救,并用毛巾盖住驾驶员的眼睛,对其身体部位进行保护,防止二次伤害。同时,通过和被困人员交流,不断安抚被困人员,防止被困人员昏睡过去。通过利用双轮异向切割车门,再利用液压剪扩两用钳、液压顶杆的相互配合操作,经过半个小时紧张救援,被困驾驶员被成功救出,并由随后赶来的120送到急救中心进行救治。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片