2017年全国“最美家庭”揭晓!日照这户人家榜上有名

2017-05-28 20:44

    核心提示:近日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开,日照市辛兴芬家庭当选2017年全国最美家庭。

近日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开,日照市辛兴芬家庭当选2017年全国最美家庭。

揭晓会后,还举行了2017年全国“最美家庭”故事会。

到底是什么样的家庭才能获此殊荣呢?

现在,我们进入“探秘”时间——

辛兴芬家庭

辛兴芬家庭,山东省日照市莒县城北工业园区,6口人,公公朱殿斌99岁,丈夫朱永明退休,儿子朱会涛莒县交通局交管所所长,儿媳班凤荣莒县第四实验小学教师,孙子朱志昊莒县第四实验小学学生。61岁的辛兴芬是一个四世同堂大家庭的长媳、孩子的母亲、146名残疾职工的“好大姐”、200多名职工的企业负责人。该家庭先后被评为全国文明家庭、全省最美家庭,辛兴芬本人也先后被评为“全省扶残助残最佳爱心奖”、“山东好人”,2013年9月份,她被推选为日照市唯一的出席中国残联第六次全国代表大会的代表,受到了习近平主席、李克强总理的亲切接见。

辛兴芬用大爱诠释了不同的社会角色——好媳妇、好婆婆、好母亲、好领导、好大姐等等。她为102岁的老婆婆养老送终,无微不至照顾着99岁公公的生活起居。1995年她临危受命,将一家濒临破产的服装厂发展成拥有1600万元固定资产,产品远销国内外的当地知名企业,为145名残疾人提供了就业岗位。20多年来,她对厂里残疾人关怀备至,硬是把这些有生理缺陷、心理偏曲的特殊群体从心底里称她为辛大姐、辛妈妈。

在辛兴芬的影响带动下,其家人也加入到热心助残的队伍。老伴朱永明一直在工作上做辛兴芬的副手,默默支持着辛兴芬的事业。两个孩子也很上进,凭着自己的努力,儿子已经成为一名交管所的所长,女儿也成长为一名优秀的检察官,儿媳是学校的教学骨干。每当节假日,儿子、儿媳、女儿、女婿都会聚到家里,照顾老人,帮母亲照料厂里残疾人。小孙子主动将积攒的零花钱给辛兴芬,捐给厂里的残疾人。

多年风雨中,辛兴芬家庭用充满爱与正能量的光芒,温暖那些曾经残缺的“天空”,用大爱编织着幸福的大家庭。(日照女性)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片