“红领巾相约中国梦”2017日照市六一联欢晚会举行

2017-05-29 17:32 来源:直播日照

    核心提示:六一国际儿童节到来之际,5月29日,“红领巾相约中国梦”2017日照市庆六一联欢晚会在日照广播电视台1000平米演播大厅隆重举行。

直播日照5月29日讯(记者:于坤帅)六一国际儿童节到来之际,5月29日,“红领巾相约中国梦”2017日照市庆六一联欢晚会在日照广播电视台1000平米演播大厅隆重举行。

晚会在主题歌舞《红领巾相约中国梦》中拉开序幕。延续传统,大胆创新,今年的“六一”联欢晚会以欢快、向上为基调,秉承“自主原创+精品荟萃”的原则,以“红领巾、中国梦”为主题贯穿,内容涵盖经典少儿歌曲联唱、创音诗舞、情景表演、童声合唱、少儿戏曲、器乐演奏等多种艺术形式,以童真童趣的表现形式,融入中国梦、阳光大课间、传统文化等多种元素,为全市少年儿童和呈现了一台精品化、高水准的少儿综艺晚会。

经典儿歌联唱《我们是鲜花》旋律一响起,就将现场的大朋友也一下子拉回了童年;晚会精心打造的原创音诗舞《乐诗飞扬》、原创童声合唱《春天赞歌》、歌舞《平安大道》、民乐合奏《森林狂想曲》、舞蹈《阳光大课间》等节目,充分反映了我市的教育工作者们创新工作方式方法,将素质教育和德育工作融入日常教学,取得的丰硕成果;歌伴舞《我真的很不错》、情景朗诵《童年的情谊》、表演唱《地球生命力》等节目以轻松欢快的节奏,生动的展现了孩子们朝气蓬勃的精神面貌和对未来的美好憧憬。

晚会上音诗歌舞、京歌、民族器乐表演百花齐放,戏曲联唱《国色天香》荟萃经典戏曲选段,京剧、豫剧、越剧、黄梅戏,经典选段薪火相传、后继有人;原创快板歌舞《德润心灵美少年》、歌舞朗诵《中华孝道》等节目以中华传统文化及文明校园创建为背景,展示了我市各学校开展“中国梦”主题教育实践活动,经典诵读、弘扬优秀传统文化等工作的取得的成绩。

前不久刚刚登上央视舞台的小歌手李云泽和他的小伙伴们为观众们带来了感人的环保主题歌曲《地球生命力》。

“想以这个节目来表达环保绿色出行等一系列珍爱我们地球的倡议,同时在六一晚会上表演这个节目也是为了让孩子们能够有这个意识,让他们从小做起,来保护我们的地球。”指导老师贺坤告诉记者。

晚会在歌舞《少年中国梦》中落下帷幕。

“主要是以原创节目和定制节目相结合,整台晚会围绕红领巾和中国梦两条主线来开展,人数今年达到了一个新高。”晚会导演林青介绍,在海选的时候有5000多名演员参与,29日演出现场有1000多个小朋友在舞台上表演。据了解,2017年日照市六一联欢晚会自四月中旬启动以来,先后有100多家学校和社会培训机构积极报名参与,经过四轮紧张的节目海选,最终一大批精品节目登上了晚会舞台。

“ 红领巾相约中国梦”2017日照市六一联欢晚会由日照市关心下一代工作委员会、日照市教育局、共青团日照市委、日照市少工委、日照广播电视台联合主办,日照兴业集团独家冠名。

日照网、直播日照客户端对本场活动进行了全程直播,晚会将于六月一日、六月二日晚19点在日照电视公共频道播出。

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片