东港区举办第五届蓝莓文化节

2017-05-31 11:40 来源:日照网

    核心提示:5月28日,东港区举办第五届蓝莓文化节暨日照市第二届全民广场舞大赛、智慧党建宣传员授牌仪式,区有关领导出席。

PJ012_JY%B6[2HQF(P]$FFD

直播日照5月31日讯 5月28日,东港区举办第五届蓝莓文化节暨日照市第二届全民广场舞大赛、智慧党建宣传员授牌仪式,区有关领导出席。

在仪式上,与会领导为智慧党建宣传员代表分别授牌。还进行了丰富多彩的文化演出,2000余人走进蓝莓园,大家边摘边吃,尽情享受着采摘的乐趣。

据了解,本次采摘节活动将持续到6月28日,市民和游客可以趁着假期或周末,享受独具特色的蓝莓采摘乐趣。

近年来,市、区大力推进“旅游富市”战略实施,推介宣传东港优秀乡村旅游资源,通过举办乡村休闲旅游节系列活动,进一步提升了旅游产品品牌形象。据了解,陈疃镇从2013年开始,已连续成功举办了四届蓝莓文化旅游节,为全区蓝莓产业持续发展搭建了有效平台,叫响了“蓝莓之乡”金字招牌,蓝莓产业从无到有、从小到大,从种植到深加工,产业链不断延长,产生了可观的经济效益和社会效益。目前,全镇发展蓝莓总面积1.8万亩,其中投产蓝莓面积9000亩,建设千亩以上蓝莓基地10处,2017年蓝莓预计鲜果产量达到1400吨,产值过亿元。去年,“日照蓝莓”成功在国家工商总局申请注册为国家地理标志证明商标,被国家质检总局授予地理标志保护产品,进一步打响了陈疃特色品牌,今年一月份市委市政府把陈疃确定为莓香陈疃特色小镇。陈疃镇正成长为国内蓝莓种植、生产的新地标。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片