东港区:端午节活动精彩分呈

2017-05-31 11:44 来源:日照网

    核心提示:在端午节来临之际,东港区各地纷纷开展各式各样的活动,弘扬民族传统文化、传播文明新风,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。

63W7SI$05E[]1ZC@L_CC970

直播日照5月31日讯 在端午节来临之际,东港区各地纷纷开展各式各样的活动,弘扬民族传统文化、传播文明新风,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。

秦楼街道金海社区在边防小区组织开展了以“全民总动员端午献爱心居民争当文明先锋”为主题的包粽子活动。

来自社区的居民们踊跃参加,卷粽叶、放米、捆扎,说笑中大家体验着制作美食的快乐,经过两个小时的努力,60斤大米变成了一个个满怀情义的粽子。

活动结束后,社区工作人员还将在活动现场包出的粽子送往空巢老人家中,并发放创城资料,开展创城活动宣传。

在秦楼街道城建花园社区,以“远亲不如近邻 创城共同参入”为主题的拔河比赛活动,吸引了众多社区居民参加。各代表队的运动员们团结协作,全力拼搏,充分展现了团结友爱、顽强拼搏、不服输不言败的精神风貌。

在西湖镇,镇妇联联合镇文体站、计生站等部门走进西湖镇敬老院,开展端午节爱心慰问活动,与老人们共度端午佳节。

志愿者们为老人们带来了精彩的表演,还为老人们包了粽子,以一片敬老之心书写着浓浓的爱老之情,现场一片欢声笑语,其乐融融。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片