三庄村民帮别人割麦子遇阻挠还挨了打 为哪般

2017-06-02 18:46

直播日照6月2日讯 现在是麦收时节,东港区三庄镇三庄三村村民历艳红打电话反映,前几天,她和丈夫用收割机帮人割麦子时,遇到他人的阻挠,自己还挨了打,这是怎么回事?

历艳红说,5月28日下午,她和丈夫用收割机在三庄三村西边割了自家和亲戚家的麦子后,遇到同村的一王姓村民,要求顺便收割。

“这时大保就骑着摩托车上来,我们还没进地,就吓唬我们说是不是不想活了,谁让割的,这地方是他占下的。”历艳红告诉记者。

历艳红所说的大保,是三庄三村的一司姓村民,同村人多称呼他为大保,是位小麦收割作业的经纪人。

“大保老婆就站那里,说往死里砸,上去就采着我的头发,把我弄倒,骑我身上,掐着脖子就砸,到现在我心口窝还疼。”历艳红说,自己之所以挨打,是因为往年大保占着这边的小麦收割业务,而自己为他人割麦子在大保眼中是抢生意。

而大保的妻子说,她并没有阻挠历艳红割麦子,她们两人扭打在一起,是因为其他的事。

“该割的割,我没拦她的车,是因为她骂我,两个人骂上块了,就打起来了。”大保的妻子称,是历艳红故意过去找事的,历艳红见了她就很不高兴。

而当时在现场的王姓村民表示,历艳红确实是自己找来帮着割麦子的,他目睹了整个过程。

“我碰上,顺道给我割不也行,过后大保上来了,大保的妻子拦着车不让上,两个女人骂起来了。”王姓村民说,夏争时,抢收麦子耽误不得,对他们来说,不管谁的机器,能尽快收获就行,而大保的做法并不妥当。

“大保早护下了这一片,不让别人割。”王姓村民称,大保在那边堵了一个车,不让进,别的收割机进不来。

不让别的收割机进入作业,在村民看来,就是为了抢占利益。

“大保挣提成,人家一亩地要八十,他一亩要一百二,提成一亩地四十块钱。”王姓村民告诉记者。

历艳红说,事情发生后,当地公安机关介入了调查。

这件事究竟是纠纷还是欺行霸市还是其他性质,自有公安部门调查,但毕竟是由于农机收割引起的。就农机市场秩序管理,记者电话咨询了市农机管理部门的工作人员。

“双方同意,没跟别人订合同,谁也可以割,并不是中介就可以霸着这一块,现在是市场经济了。”市农机管理部门工作人员答复,跨区作业秩序这块主要靠110,有这种情况打110,110就出警了。(社会零距离/直播日照记者:连城)

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片