日照重拳出击“三小”食品问题 保障舌尖上的安全

2017-06-05 20:23

直播日照6月5日讯 食品小作坊、小餐饮、食品摊点 ,也就是通常所说的“三小”食品,在给市民生活带来便利的同时,也存在着不少食品安全隐患。大学城园区“三小”食品业户尤其多,一直是食品安全监管的“硬骨头”。近日东港区食品药品监督管理局会同市食药、工商、消防等部门60余人,对这个区域的“三小”食品问题进行专项集中治理。

据悉,大学城园区内“三小”食品业户700余家,经过前段时间的监管督导,多数经营业户都能做到守法经营、规范经营。然而仍然有些经营业户无证经营、证照不全,卫生意识不强,食品生产场所脏乱差。对于这些经营业户,执法人员立即下发了责令整改通知书。

有的食品经营业户,对于执法人员以前的督导、劝说,不当回事,仍然我行我素,对存在的问题,不加整改。对于这些经营业户,执法人员果断进行了关停。

大学城东升园生活服务中心,有二十多家食品经营业户,是大学生就餐比较集中的场所。在创城之前,这里管理比较粗放,食品生产、学生就餐环境,都有待于提高。经过食药部门的督导,如今这里经营业户食品安全意识、服务意识都得到很大的提升,学生的就餐环境得到了根本的改观。

据记者了解,东港食药部门这次对大学城“三小”食品业户专项集中治理,规范整治业户230家,共下达监督意见书60余份,停业整顿4家,查封2家,立案查处7家,进一步提升了大学城园区食品安全整体水平。(社会零距离/直播日照记者:商光锋)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片