赵桂春:以诚立企托起社会担当

2017-06-05 20:23

    核心提示:“为人之道在于诚,从商之道在于信。”从将自己的身份证印在蔬菜产品包装盒上到打造公益服务平台这一系列做法,赵桂春始终将诚信二字铭记于心,他用实际行动诠释了企业责任与社会担当。

直播日照6月5日讯 “为人之道在于诚,从商之道在于信。”从将自己的身份证印在蔬菜产品包装盒上到打造公益服务平台这一系列做法,赵桂春始终将诚信二字铭记于心,他用实际行动诠释了企业责任与社会担当。

2014年,一种叫“无品岚芹”的芹菜悄然热销,与普通芹菜包装盒不同的是,这种芹菜包装盒上印制的生产者身份证信息一览无余。

“当时把身份证印到包装盒上是基于对良心工程蔬菜这块产业的期望和引领,也是对自己工作更高的要求。”赵桂春说,因为每销售一份蔬菜,就相当于把自己的信息放在消费者的面前,供消费者去监督考察。

当赵桂春决定把身份证信息印在包装盒上的时候,朋友建议他进行部分遮挡,被他断然拒绝。赵桂春告诉记者,从开始接触农产品生产销售之时,他便意识到其中的利害关系。他说,他们有农残检测中心,现在每天进的蔬菜,快速农残检测仪每天都提供检测,保证蔬菜的安全放心。

为了保证老百姓吃到放心菜,赵桂春在自己的蔬菜基地从源头做起,生产绿色无公害蔬菜。诚信放心菜的上市很快得到大家认可,随着销售渠道的不断完善,赵桂春开始着手带动绿色扶贫蔬菜基地的销售。

“现在除了自有基地生产的蔬菜之外,我们现在还和东港区扶贫基地进行对接,将扶贫基地的蔬菜通过我们的销售渠道进行销售。”赵桂春介绍,下一步将进一步和各扶贫基地签订合同,将他们的蔬菜经过检测,确保放心的前提下销售到消费者手中。

坚持着诚信经营的原则,赵桂春的放心蔬菜店不断出现在各个社区,在与社区接洽的过程中,赵桂春了解到很多困难群体的需求,便主动提出为部分困难群体免费定期提供“爱心菜”。

在给困难群体特别是孤寡老人提供爱心菜的时候,赵桂春意识到他们需要的帮助远不止这些,单靠自己与社区联络的方式,服务面还是太窄,这时赵桂春便思考着如何打造一个全方位的公益服务平台。

“后期我上网搜了一下,12349平台在全国其他兄弟地市都已经发展的很好,覆盖面特别广,我们就想成立12349养老服务平台,它涉及家政服务方方面面,给老人提供一站式的居家养老服务。”赵桂春告诉记者。

有了想法就立即行动,构建服务体系、加盟服务商,在紧锣密鼓的筹备中,12349养老服务平台于2016年3月份正式上线,在一次次进社区志愿服务活动后,12349养老服务平台越来越受市民认可,现在每天的热线呼叫量都在30人次以上。

只要一个电话,12349信息平台便会快速响应,市民可以得到包括家政便民、医疗保健、物业维修、生活配送在内的七大类服务,几乎涵盖了日常生活照料的所有服务项目。

“我们12349加盟商有入门的门槛,我们会和加盟商签订12349服务协议,要是经过一次我们电话回访不满意,我们会停止两个礼拜派单,有两次不满意,我们会清除出12349的服务队伍。”赵桂春说,诚信也是12349不可触摸的红线。

赵桂春还组织起一支12349志愿服务队,他们不定期走进社区进行困难群众走访,了解他们的生活需要,这样的服务方式也得到了社区居民的赞赏。

不管是最初将身份证印到蔬菜包装盒上,还是现在12349养老服务平台上线运营一周年,对赵桂春来说都只是不同的起点,在这个过程中,他尝到了诚信经营带来的甜头,也感受到了背后承担的社会责任,赵桂春说,他将带着这份责任与担当继续温暖前行。(社会零距离/直播日照记者:安琪 文娟)

 

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片