沈海高速客车侧翻致7人死亡6人重伤 正全力抢救

2017-06-06 12:11

    核心提示:事故发生后,日照市迅速启动应急预案,组织公安交警、消防、卫计、路政、医疗等部门开展救援工作。截至13时,事故造成7人死亡、6人重伤,正全力组织抢救。

日照交警通报:6月6日10时许,沈海高速K713+900米处一枣庄牌照大型客车因雨天路滑发生侧翻,车上共有33人。事故发生后,日照市迅速启动应急预案,组织公安交警、消防、卫计、路政、医疗等部门开展救援工作。截至13时,事故造成7人死亡、6人重伤,正全力组织抢救。  

雨天开车注意事项

1、莫超速。雨天路面湿滑,轮胎排水不及时,和地面摩擦力减少,制动距离大大增加!俗语说的一样,10个车祸9个快。雨天千万莫超速。

2、把雨刮器频率增加。雨水在玻璃上附着产生光线的折射,最容易模糊视线,也容易误导司机。所以下雨尽可能的去雨水,排除干扰。

3、切莫乱动作。雨季大家视线都模糊,高速上更加切莫乱变道、乱超车、乱刹车、乱停车。老老实实开。

4、莫轻易超大车。这个是要特别提醒的,因为大车在高速行驶的状态下,会翻云覆雨。小车在雨天超大车的时候,就会感觉进入到一个完全无法看见的雨区,根本无法看到前面,所以非常危险。雨天就不要乱超大车,下雨、胎噪,大车司机基本就是什么都听不到,而且后视镜又被雨水覆盖,也无法看清。所以万一你超车的时候大货车变道,那后果不堪设想。

5、和前车保持安全距离。万一有事儿好处置。特别是万一前车车祸,不会殃及池鱼。

6、遇险不能猛踩刹车。这其实和爆胎处置是一个道理。紧握方向,松油门,点刹!切勿乱打方向,猛踩刹车。

责任编辑:迷藏

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片