日照:秸秆禁烧综合利用 确保全域蓝天白云

2017-06-06 19:29

直播日照6月5日讯 当前,日照市麦收工作已全面展开。各区县正采取多项措施,打响蓝天保卫战,在确保夏粮收获有序推进、颗粒归仓的同时,大力推广秸秆切碎还田、捡拾打捆等多项农机技术,开展秸秆综合利用,确保秸秆禁烧工作落到实处。

岚山区在5月底就举办秸秆综合利用培训班,对全区农机合作社和各镇办农机站负责人进行专题培训,并观摩“三夏”农机生产暨秸秆综合利用机械化现场演示。

岚山区多家大型农机合作社在精心收割小麦、确保颗粒归仓的同时,积极示范推广先进实用新技术、新机具,实施好今年的秸秆综合利用机械化项目。各乡镇、街道也严阵以待,配合推广秸秆综合利用技术,严查秸秆焚烧行为,减少环境污染。

五莲县也及时召集各农机合作社举办夏季秸秆综合利用机械化作业演示会,推广秸秆切碎还田、捡拾打捆,免耕播种等一条龙作业模式。

据了解,小麦秸秆富含各类有机质,不仅可以切碎还田,补充土壤有机质,改善土壤结构、培肥地力,还广泛应用于造纸、发电、食用菌、沼气等产业。

目前,日照市、县两级有关部门已分别对包保区县、镇村开展检查督导,确保今年“三夏”生产期间,全域范围内卫星扫描“零火点”,保卫日照的蓝天白云。各地镇、村两级已广泛宣传秸秆禁烧政策,鼓励企业和农民对秸秆进行综合利用。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 葛世国)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片