日照16369名学子赴考,山东省卷作文题出炉

2017-06-07 11:34

    核心提示:2017年夏季高考6月7日开始进行,日照市夏季高考设市辖、岚山、五莲、莒县四个考区,共11个考点。共有16369名考生参加。

直播日照6月7日讯(记者于坤帅)2017年夏季高考6月7日开始进行,日照市夏季高考设市辖、岚山、五莲、莒县四个考区,共11个考点。共有16369名考生参加。

上午8点,在日照实验高中考点,随着开考时间临近,众多踌躇满志的学子陆续入场,上午9点整,随着打铃声响起,2017夏季高考正式开始。

今年我省普通高校考试招生政策的主要变化有两点:一是合并本科一二批,共设本科提前、自主招生、本科普通、专科提前、专科普通五个批次。二是首次招收免费医学生,4所院校共招收5年制临床医学和中医学专业600人。

高考首日,直播日照联合日照交通生活广播派出四路记者,通过视频、图文的形式,对高考实况进行现场直播,交警、爱心司机、考生家长、边防官兵、爱心志愿者等参与到直播活动中。一个小时的直播时间里,共有1.6万网友点击观看,并留言互动。

2017年山东高考语文题目出炉:

材料作文:一个24小时书店,供人夜读,不读书在那睡觉也可以,平等对待流浪者、大学生等所有阅读者。谈一下感受,自己命题,体裁不限。

带你回顾1977~2016年山东考生写过的高考作文题,请自行认领。

1977年:我在这战斗的一年里

1978年:缩写《速度问题是一个政治问题》

1979年:将《第二次考试》改写一篇《陈伊玲的故事》

1980年:读《画蛋》有感

1981年:《毁树容易种树难》读后感

1982年:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐(议论文)

1983年:看图作文:漫画“这里没有水,再换个地方挖”

1984年:对中学生作文看法(议论文)

1985年:给《光明日报》编辑部的信 (关于环境污染问题)

1986年:树木 森林 气候

1987年:①关于育民小学游泳训练班的简讯;②谈理论对实践的指导意义

1988年:习惯

1989年:致青年同学的一封信 (关于高考填报志愿)

1990年:带刺的玫瑰花

1991年:①圆(想象文);②“近墨者黑”或“近墨者未必黑”(辩论发言稿)

1992年:众人捡垃圾,动手动口表现不同 ①续写结尾;②议论文

1993年:关于补课报酬的广播稿

1994年:尝试(记叙文)

1995年:阅读《鸟的评说》①任选两种鸟,写一段对话;②任选角度展开议论

1996年:看图《给六指做整形手术》和《截错了》①用说明文字介绍漫画内容;②以“我更喜欢漫画《》”为题,写一篇议论文

1997年:①根据材料描写背同学上学的情景;②根据助人为乐相关调查,写一篇议论文

1998年:①补写《妈妈只洗了一只鞋》;②坚韧——我追求的品格/战胜脆弱

1999年:假如记忆可以移植

2000年:答案是丰富多彩的

2001年:诚信

2002年:心灵的选择

2003年:感情亲疏和对事物的认知

2004年:相信自己与听取别人的意见 (全国卷:山东、河南、河北、安徽等地区)

2005年:双赢的智慧(山东卷)

2006年:根据雷抒雁的诗歌《星星》,写一篇文章(山东卷)

2007年:时间不能使记忆风化(山东卷)

2008年:春来草自青(山东卷)

2009年:见证(山东卷)

2010年:根据俄罗斯作家列夫·托尔斯泰的话“人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的”作文(山东卷)

2011年:这世界需要你(山东卷)

2012年:根据孙中山箴言“惟我辈既以担当中国改革发展为己任”自选角度作文(山东卷)

2013年:根据《咬文嚼字》杂志开设挑错专栏一事作文(山东卷)

2014年:开窗看问题(山东卷)

2015年:丝瓜藤和肉豆须(山东卷)

2016年:我的行囊(山东卷)

还记得,那年高考语文作文你写了啥吗?

看见题目,是暗自欣喜还是“百爪挠心”?

语文老师传授的“高分秘籍”,派上用场了吗?

满分作文里,有没有你呀?

这些作文题里,你最喜欢哪一个?你最害怕哪一个?

……

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片