左兴民:寒冬勇救落水女 善举传递正能量

2017-06-08 20:19

    核心提示:寒冷冬日,不顾自身安危勇救落水女子,善举传递社会正能量。德耀日照系列先模人物展播,今天让我们认识一下见义勇为的好人左兴民。

直播日照6月8日讯 寒冷冬日,不顾自身安危勇救落水女子,善举传递社会正能量。德耀日照系列先模人物展播,今天让我们认识一下见义勇为的好人左兴民。

2016年正月初五下午5点左右,天色渐黑,在莒县沭河公园值夜班的保安左兴民巡逻时,发现一名女子神情抑郁地呆坐在河边。

今年54岁的左兴民是莒县城阳街道孙家村人。他的妻子说,老左没有什么优点,就是对人好。也许这河边女子背影与女儿相似,左兴民多留了一份心。

眼看天色黑了下来,岸边女子仍然没有离去,想想自己的女儿有时也会闹小脾气,再想到自己的保安职责,左兴民便主动上前询问。

“她一直不理我,也不和我交流,这时她的电话响了,我说你电话响了,可能是你家人和你联系。”左兴民说,但电话响了许久该女子始终不接,突然他看见女子把电话扔了就朝河水冲去,眼前的情景直接把左兴民惊呆了,他紧跟着也冲进了水里。

正月里天气寒冷,河水浸湿的棉衣沉重的像石块,一个不会游泳的人拖着一个挣扎着往深水里闯的人,左兴民连自己都不知道是怎么把这个女子拽上岸的。

沭河公园监察队长程善学告诉记者,当他接到左兴民的呼叫赶到出事地点的时候,左兴民已经把跳水的女子拽上岸边了,但那个女子还挣扎着要往河里跳。他帮着左兴民把女子拽到了安全地带。

好在救援及时,女子并没有受伤,在大家忙着处理事件的时候,左兴民拖着湿重的棉衣悄悄离开了现场,回家后也没有告诉家人。因为受凉感冒了,这才在妻子的询问下道出实情。

“我说你也不会游泳,你怎么敢呢,她再把你拽下去,他说我不考虑那个,那会光想着把她救上来就行了。”左兴民的妻子告诉记者,但他们的女儿说爸爸做的很对,救了人命比什么都强。(日照新闻/直播日照记者:许铭泽 陈常艳)

 

标签: 核心价值观

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片