石臼市场片区拆迁启动 将建造永久性建筑结构市场

2017-06-09 21:15

直播日照6月9日讯 6月8日,石臼街道石臼市场片区振兴路西侧平房区拆迁协议签订工作正式启动。

这次拆迁共涉及4个社区、127户平房,协议签订率达97.6%。据了解,拆迁涉及的石臼市场片区,是石臼街道最后一片平房区域。

上午8点半,石臼街道石臼市场片区拆迁协议开始签订。大批市民手拿签订材料有序排队,在经过登记、审核、签字等程序后,拆迁协议才算签订完毕,很多签完协议的市民也都表示,非常支持这次拆迁计划,市场片区拆迁对市容市貌也是一个提升。

据了解,石臼市场片区整个拆迁区域占地约249亩,共涉及宏达、石臼路等5个社区和国土矿产所、市联社等6家企事业单位,以及区域内海滨三路、天津路沿街,共需拆除房屋307处,沿街42处、3.5万平方米。此次拆迁协议签订为第一批,后续还将对剩余区域启动拆迁协议签订工作。

“签约完以后,我们首先建设过渡市场,考虑着保留石臼市场的经营业态,留住经营业户。”石臼街道人大工委主任丁元波说,下一步,他们压茬进行,分批次对石臼市场以及石臼路居委74户平房的拆除,同时积极协调设计公司对概念性的规划设计,为下一步整个片区的建设打造基础。

据了解,石臼市场改造提升以“农贸市场超市化,市场管理规范化”为目标,将建造永久性建筑结构市场,增加贸易渠道,拓展商业空间,打造商务营销物流平台,提升农副产品的交易环境,规范经营行为,构建和谐繁荣的农副产品综合市场。此外,还将挖掘筛选老石臼所历史文化元素,以“石臼老街”为主题,打造海文化一条街、渔舟唱晚夜市小吃街,丰富滨海旅游内容,提升文化品牌。(社会零距离/直播日照记者:晓东)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片