德耀日照系列先模 韩伟:用行动彰显警察本色

2017-06-09 21:15

    核心提示:五年一次的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会日前在北京举行。会上,全国公安系统1320名先进个人受到表彰,东港公安分局望海路派出所所长韩伟就是其中一员。工作22年来,韩伟扎根山区农村和社区,服务群众,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,成为老百姓的贴心人。

直播日照6月9日讯 五年一次的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会日前在北京举行。会上,全国公安系统1320名先进个人受到表彰,东港公安分局望海路派出所所长韩伟就是其中一员。工作22年来,韩伟扎根山区农村和社区,服务群众,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,成为老百姓的贴心人。

1994年,23岁的韩伟怀着对公安工作的无比热爱投身警营,成为一名普通的公安民警。因为工作能力强,2002年韩伟担任陈疃派出所所长,当时的陈疃是典型的库区山乡经济比较落后,陈疃派出所的办公场所只有几间破旧的平房,已经影响到正常的办公。

韩伟说,当时镇里的财力比较紧张,党委政府确实拿不出多余的钱来搞建设,在这种情况下为了不影响办公楼的建设,他用自己的名义从信用社贷了十万块钱作为办公楼建设的启动资金。

经过多方努力,历时一年终于建好了办公楼,除了改善办公环境,韩伟对日常工作一点也不含糊,接收这项重任后,面对该镇严峻的治安形势,韩伟带领陈疃派出所民警勇创一流,在全所干警的努力下,打掉了一个横行乡里的霸痞,治安有了很大改善,深受群众好评。

2008年,东港公安分局又安排他到更加偏远的三庄镇任派出所所长。2014年,韩伟组建一个新的队伍--特勤大队,在没有人员,没有装配,没有固定办公场所的情况下,他一切从零开始,坚持不懈狠抓特勤大队队伍建设。

经过半年多努力,终于打造出一支拉得出、冲得上、纪律严明、素质过硬的特勤队伍。自大队组建成立,韩伟带队成功处置应急突发事件60余起,圆满完成“中国-中亚合作论坛”、“好客山东,多彩日照”贺年会启动仪式等重大活动安保任务42次,2016年又积极投入到全市创建文明城市专项整治行动中。虽然工作很苦但韩伟从不抱怨,每次活动都是身先士卒,冲在了最前沿。

“韩伟所长工作起来非常认真,辖区发生大案要案都亲自靠上,有些侦办难度大的案件他都一个多月不回家,每天研究案情到深夜,大有不破案不收兵的韧劲。”陈疃派出所所长卢君峰告诉记者,当时韩伟要求他们进百家门、解百家难、帮百家忙,经常深入村庄帮助群众,他的这种工作作风给全体同志树立了榜样。(社会零距离/直播日照记者:顺萍 健博)

 

标签: 核心价值观

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片