传递一座城的温暖,2016感动日照年度好人颁奖典礼举行!

2017-06-09 21:15

    核心提示:6月9日下午,在日照广电大厦1000平米演播大厅里,涌动着一股关于爱和感动的暖流。由日照市文明委主办,中共日照市委宣传部、中共日照市委政法委、日照市文明办、日照日报社、市总工会、共青团日照市委、日照市妇联、日照市教育局、日照市民政局、日照市文广新局、日照广播电视台共同承办的“2016感动日照年度好人颁奖典礼”在这里举行,大家相聚在一起,用一种特殊的方式来梳理走过的2016年,共同见证这些日照好人的风采。日照网、直播日照客户端对本次活动进行了全程直播。

6月9日下午,在日照广电大厦1000平米演播大厅里,涌动着一股关于爱和感动的暖流。由日照市文明委主办,中共日照市委宣传部、中共日照市委政法委、日照市文明办、日照日报社、市总工会、共青团日照市委、日照市妇联、日照市教育局、日照市民政局、日照市文广新局、日照广播电视台共同承办的“2016感动日照年度好人颁奖典礼”在这里举行,大家相聚在一起,用一种特殊的方式来梳理走过的2016年,共同见证这些日照好人的风采。日照网、直播日照客户端对本次活动进行了全程直播。

大屏幕上,助人为乐,为素不相识的白血病患者捐献造血干细胞的丁肇伟

十几年如一日照顾无亲无故残疾兄弟的农村妇女王佳凤

强忍病痛十几年却依然坚守在帮贫扶困路上的李俐萱

还有六十多岁的王付兰,用自己勤劳的双手践行诚信二字的含金量……

一幕幕感人的画面,感染了在场的每一位观众,日照好人们用自己纯朴的情感、顽强的意志诠释着人与人之间最美好的情感,他们像一面镜子,折射出了人间大爱。

“评上日照好人我从来没想过,现在我站在这里心情特别紧张。”王加凤说,希望在以后的日子里,多做好事,跟着这些日照好人,不能给大家丢了脸。

“作为一个日照好人我的理解是不图任何的回报,不是为了名为了利,是发自初心地去给那些需要帮助的人一些帮助,让他们感受到活在这个时代里的一些温暖和温情。”李俐萱表示,评上日照好人对自己也是一种鞭策,时刻以日照好人的标准来鞭策自己,一直在这条做好事的路上走下去,最大可能的影响身边的人,都要去做好事,做好人。

在这次评选中,十一位年度人物只来了十位,另外一位好人,已经永远不能看到这一幕了,但他的名字,却会永远铭刻在我们心中。他就是生前曾任东港区法院三庄法庭庭长的王海宏。23年来,王海宏始终工作在审判一线,扎根基层法庭18年,心脏支架手术后仍然申请一线工作,群众都亲切的称他为“庄户法官”。2016年7月1日,王海宏永远的离开了,而他留给这个世界的精神却永不褪色。

“今天替王海宏同志授这个奖,心情非常激动,为有这样的好同志感到自豪,虽然他离开了我们,但是他这种乐于助人,想百姓之所想,解百姓之所忧,不计个人得失,忘我工作的精神值得我们学习。”王海宏的同事说,今后他们将以王海宏为榜样,在审判事业上努力工作,让人民群众在每一个司法案件上感到公平正义。

近年来,日照市精心打造“日照好人”道德品牌,常年开展学雷锋精神,做日照好人推荐评选活动,身边好人不断涌现,凡人善举层出不穷,见贤思齐、崇德向善蔚然成风,道德之光逐渐成为燎原之势。本次活动通过基层推荐、层层筛选、严格审查、组织公示等多个环节,最终评选出十一名2016日照好人年度人物和53名日照好人之星,从不同的角度展示了他们的崇高品德,感人至深、催人泪下。

“孝敬父母和亲人是天经地义的事,做为一个正常人,都应该这样。”马鸣呼吁全社会都应该尊老爱幼,都要好好孝敬自己的父母。

“其实我也没做多少事,只是做了自己该做的事情,得到了日照好人这个称呼,觉得有点惭愧。”杨兴龙告诉记者,下一步要继续好好做,加油干,把他所在的学校发展好。

春风化雨,润物无声,日照好人们感动的不仅是在场的观众,更是凝聚成了一股爱的光束,照亮了社会上的每一个角落,本次颁奖典礼虽然已经结束,但是关于爱和感动却依然延续。

助人为乐好人丁肇伟颁奖词:

一条河看似平常,它体内未必没有浪花激越。一座山貌似普通,它的肺腑兴许情话热辣。一次次献出热血的人,必定是热血男儿。他朴实的活着,关键时刻挺身前列!

助人为乐好人王佳凤颁奖词:

一扇门,关不住浩荡春风。一堵墙,隔不开世道人心。东家升西家落的日月,伴你情撒邻里的常年穿梭。温暖残疾兄弟心头的,除了爱,还有什么能够命名。

助人为乐好人李俐萱颁奖词:

“人”字的一撇一捺,各有各的写法。你以责任为笔,慈善为墨,把它写的端端正正,情满意浓。立志当一个大写的人,无愧于心,你能够做到——因为你不仅有大爱,还有持之以恒!

诚实守信好人凌福叶颁奖词:

生活是一把锁,你是寻找钥匙的人。这些年,你打开过一把把铁锁,铜锁,锈锁,也被生活折断过钥匙。但一把有韧劲的钥匙——诚信,你一直没有丢。生活的大门再沉重,只要恪守它,就有芝麻开门的机会。

诚实守信好人王付兰颁奖词:

30万的账本,如一座山。每划掉一笔,你感觉心头的灯就亮一下,天上的星星就多一颗。时光将你的名字烫金成名片,它担保你的承诺,尊严。今天大声读出来,连风也不会拒绝。

敬业奉献好人杨兴龙颁奖词:

他知道一方校园的份量,比一座山的托付还要重。他清楚莘莘学子的期待,比校园外的河流还逶迤。庄稼种了收,收了种。教室满了空,空了满。日月星斗头顶过,桃李千圃迎春绽。当一名好校长,他醒也执着,梦也执着。

敬业奉献好人王海宏颁奖词:

也许因为名字里有海,你选择告别三秦故土;因为相信公平正义的力量,你奔走山海之间不辞劳苦。聪慧过人,却傻的不知道休息。一往情深,却给家人留下了永远的愧欠。“庄户法官”,季节风仍在传颂你的英名 !

见义勇为好人左兴民颁奖词:

守护风景的人,眼晴却在风景之外。庇佑平安的你,往往忘记自我安危。为了救人,你纵身一跳。不会水的你,简直就是以命搏命。你赢了,你的生命赢得了生命。滔滔沭河,永记着一个大义身影!

见义勇为好人牟进强颁奖词:

他熟悉每一片白云,就象洞悉每一页船帆。他听懂每一声鸥叫,就象察觉每一次求救。风吹浪打十九载,舍得身家为苍生。一腔情怀抱红日,心中独惦那片海!

孝老爱亲好人马鸣颁奖词:

对于父母,他是孝子。对于兄弟,他是支点。对于整个大家,他是庇护的屋檐。面对乱了套的家事,他重新剪出生活的逻辑。人的爱有多大,潜能就有多大。人的意志多么坚定,大山的峭壁就多么坚硬。

孝老爱亲好人陶桂玲颁奖词:

十余载“后妈”的坚守,青草有记忆,小树长年轮。“植物人”也是血肉之躯,不知何时开口叫声妈。泪复累兮夜继昼,手握手兮命相牵。庭花悄然开,芳送多情人。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片