协调推进“四个全面”战略布局 日照32.3亿致力交通扶贫

2017-06-11 17:01

直播日照6月11日讯 今年以来,日照市继续实施基础设施建设等精准扶贫行动,助力脱贫攻坚。按照年初计划,今年全市将投资32.3亿元,新建、升级改造县乡道路12条、在实现全部贫困村道路建设的同时,对莒北莲西、港西岚西北片区重点攻坚。

在莒县库山至天宝新建道路施工现场,机器轰鸣,施工人员正在进行路基处理和桥涵配套作业,这条道路是今年日照市重点建设的12条扶贫县乡道路之一。日照市政工程有限公司项目经理韩立桥说,他们抓住当前施工的黄金季节,科学组织,加快推进工程,确保年前完成路基、桥涵处理。

省定贫困乡镇的库山乡,长期以来交通不便制约了经济发展。新建的库山至天宝道路全长14.2公里,建成后将成为打通库山到碁山、洛河及沂水等地区的新通道。

而另一条扶贫农村公路,东莞横山到诸城孟疃路,自去年9月开工建设以来,已完成大部分的桥涵配套和路基平整,施工人员目前正在加紧进行路基水泥风化沙作业。

山东宇通路桥集团有限公司项目副经理潘月明介绍,诸城孟疃至东莞镇横山道路工程,目前已完成路基工程量的86.7%,下一步进行水温碎石的摊铺,力争7月底完成主体工程。

为提升农村交通基础设施供给能力,助力贫困地区扶贫脱贫,今年日照市计划完成206国道日照段、222省道日照潍坊界至西湖段改建工程105.8公里,新建、升级改造县乡道路98.16公里,提升区域交通供给水平。

与此同时,日照市还将重点绿化美化城乡公路通道,对原有道路进行绿化提升,对新建道路实施同步绿化,打造低、中、高结合的立体景观带。以农村公路安全隐患排查治理活动为重点,及时修复公路(桥涵)病害和水毁工程,进一步改善群众的出行环境。(日照新闻/直播日照记者:张理 路霞 孙业勇)

 

标签: 精准扶贫

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片