突出问题整治不彻底 亟待长效常态化管理

2017-06-13 18:54

直播日照6月13日讯 截止目前,全市百日创城攻坚时间过半,城市面貌发生了很大变化,一些影响城市形象的老大难问题得到了有效解决。各相关单位在创城工作中,立足本职,对照标准,求突破、谋实效,各项工作取得很大进展,但近日记者跟随市创城办督导时发现,城区部分区域仍然存在垃圾乱堆放、毁绿种菜反弹、楼道小广告清理不彻底等现象。

6月12日,记者在卧龙山街道兖矿疗养院生活区内发现,这里堆放着大量杂物,废旧的床垫、床板堆在招待所门外,几个工人师傅正陆续的从楼上往下搬床垫。

“这是兖矿疗养院的,装修把这些旧的抬下来换上新的,弄了得十几天了。”疗养院工作人员说,13日差不多就能清理完。

记者围着小区转了一圈,发现小区花坛内杂草丛生,毁绿种菜现象也十分严重,小区东侧围墙附近堆放了许多建筑废料,给小区整体环境带来不小影响。居民毕先生告诉记者,每个周末都有包联单位的工作人员来帮着整治环境卫生,主要围绕着垃圾桶周围打扫,但不少边角旮旯的卫生死角并没有清理到。

在北京路街道大连路宋家湖有一片待拆区,拆过的地方裸露着,没有围挡和公益广告。据宋家湖村村民赵女士介绍,这个地方三年前就开始拆迁,现在也没拆彻底。

而在该区域西侧还有一条黑臭水渠,漂浮着大量塑料袋等垃圾,气味十分刺鼻。

在海星针织家属院内,种菜现象比较严重,东侧靠院墙的区域,各类蔬菜长势旺盛,俨然成了一个小菜园。楼道内的小广告更是泛滥,涂画的到处都是。

在日照街道山东路南侧馨园小区门口大片黄土裸露,大面积的垃圾露天堆放,五个垃圾桶联排摆放,桶内垃圾不满,周围散落着不少生活垃圾,影响居民生活。

同样,在日照经济技术开发区大连路顺达驾校东侧小广场,日照街道兴安沿河小区,奎山街道柳州路大兴纸业公司等地均发现不同程度的杂物乱堆、车辆乱停、毁绿种菜等脏乱差问题。

创城没有局外人,百日决战胜在握指成拳,胜在上下同心。这需要各级各部门的通力协作,拧成一股绳、形成一股劲,更需要依靠广大市民,自我提升,共建共享。突出问题需要快准狠地砸向“问题”,建立长效化常态化的管理机制,精细化管理问题更需要“绣花”功夫,以匠心致初心,疏堵结合,快慢有致,才能共建文明和谐的新日照。(社会零距离/直播日照记者:晓东)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片