男子在日照三天发放小广告两万余份 被行政拘留

2017-06-13 20:16

6月12日晚21时许,日照路派出所民警巡逻至日照路与福海路交汇处时,发现一名男子正在张贴小广告,遂上前对该男子进行盘查,从其身上搜出小广告卡片357张。

民警将其带回日照路派出所进行询问,该男子张某发(男,江苏省连云港市东海县人),供述其所租住的出租屋内还有大量的小广告卡片及卡片,以及印刷卡板,在其出租屋内共搜出约6500张。经查,该男子在日照三天,张贴、发放、卡印小广告两万余份目前,该男子已被行政拘留。

这个青年男子不是第一次被东港公安抓获了。

【前情回顾】

5月16日21时许,日照路派出所民警巡逻至海曲路与日照路交汇处时,发现一名男子手提卡印小广告使用的模板。随后民警将张某口头传唤至日照路派出所,根据其交代,民警从其住处搜出红色小卡片1726张,蓝色卡片185张,张贴广告41张。经查,张某5月13日来到日照,三天时间,发放广告卡片1000多张,张贴小广告800余张,卡印小广告800余份。

嫌疑人指认现场

打击非法张贴小广告 东港公安一直在行动

2017年5月16日上午,东港公安在石臼某小区抓获3名利用往宾馆发放小卡片招嫖的嫌疑人。

2017年5月16日21时许,日照路派出所民警巡逻至海曲路与日照路交汇处时,抓获1名卡印小广告嫌疑人。

2017年5月17日上午,日照街道兴海社区、区供销社进行创城整治时,联合公安、行政执法,抓获喷涂小广告人员1名及车辆设备。

2017年5月16日,昭阳路派出所民警对夜市、商场的停车场等开展整治工作,发现非法发放小广告人员5名,对他们进行了训诫。

2017年5月23日,东港公安治安管理大队抓获非法涂写开锁小广告人员1名,对其严厉批评教育责令立即整改。

2017年5月25日上午,根据群众反映线索,东港公安治安大队传唤1名喷小广告的违法行为人,进行批评教育,令其现场改正。

2017年5月26日,东港公安传唤4名张贴小广告的嫌疑人,对其违法行为进行批评教育,并进行现场整改。

法律链接

一、在公共场所散发小广告,不听制止,扰乱公共场所秩序的,依据《治安管理处罚法》第二十三条处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处以5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

二、因张贴、喷涂小广告、传单损毁了公私财物的,依据《治安管理处罚法》第四十九条处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

三、在国家保护的文物、名胜古迹喷涂小广告的,依据《治安管理处罚法》第六十三条处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

四、违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,依据《治安管理处罚法》第五十八条处警告,警告后不改成的,处200元以上500元以下罚款。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片