墙外污水墙里遭殃 岚山一家属院居民很苦恼

2017-06-14 20:05 来源:直播日照

直播日照6月14日讯 干净卫生的居住环境会让人生活很舒爽,不过联通公司岚山分公司家属院的居民最近却很不爽,为什么呢?因为好好的居住环境被外来的污水给搅和了。

近日记者来到联通公司岚山分公司家属院,在一栋居民楼下,记者看到一条黑黑的污水带格外刺眼。

“现在天还不是很热,就已经有苍蝇蚊子,我们小区这个门不敢开。”一位居民说,过些日子天更热了,他们都没法生活了。

“我们一楼的直接没法开窗户,熏着头脑疼,特别这个夏天,直接没法办。”另一位居民抱怨,如果继续这样怎么生活,污染太大了。

见到记者,这些居民纷纷大倒苦水,记者在现场也能闻到这污水散发出的阵阵臭味,而居民反映说,他们更怕的是到了下雨天,这里的状况会更糟。

这污水为什么不在下水道里,而是流到地面上了呢?居民说因为这水压根就不是他们小区里的污水。

“实际上是四村的下水管道没有对接好,它应该是直着往南淌。”居民王先生告诉记者,因为没对接好,全都漏到他们小区里边来了。

记者发现,这股脏水确实是从西边这面墙的墙基里冒出来的,而墙外就是岚山头街道四村的下水管道。记者和小区居民一起来到了墙外看个究竟,发现这里是一条村民进出的道路,这个村的下水管道就在这条路下面。

居民掀起管道盖,记者看到,里面有一处污水管已经不往里淌水了,这里的污水就流到了联通家属院里去了。看到自家的院子被墙外的污水给污染了,居民们很着急,为此他们也找过四村和联通公司,但问题一直没解决。

“物业费一年一缴,物业是联通公司负责。”一位居民说。

年年缴着物业费,看上去这个问题也不难解决,毕竟居民们都已经找到了问题的症结所在,为什么联通公司却迟迟不给解决这个问题呢?为此记者来到联通公司岚山分公司找到了相关负责人。

“我们这个小区的情况是在上个周的时候,有业主给跟我们反映过,昨天的时候,也有业主跟我们反映过,因为我们工作比较忙,所以准备去四村大队跟他们共同协商解决。”联通公司岚山分公司办公室主任秦勇春解释,可能居民也找过四村的村委,但是这个事情,当时表现的不是很严重,所以就放了一段时间。

不管是因为工作太忙没顾上还是小区居民反映晚了,但既然这位负责人已经承诺尽快给予解决,而且这个问题也不算很难解决,希望能尽快落实到位,别让居民继续在污水横流的环境下生活了。(社会零距离/直播日照记者:海天 梁鑫)

 

标签: 污染防治 污染治理

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片