推倒围墙倒渣土 日照一家企业竟把河道当成垃圾场?

2017-06-15 10:03

6月14日,市民王先生(化姓)称,在聊城路与临沂路交会处西侧,一家名为山东大东管道穿越工程有限公司的企业所在的大院内,有人挖开了院墙向紧邻的河道内倾倒渣土、碎石,影响了河道环境。

当天上午,记者在现场看到,王先生所说的大院确实与一条河流紧邻,在该院落朝向河道的一面围墙上,被挖开了一个口子,如同一道大门,“门外”的河道上被大量渣土堵塞。王先生告诉记者,就是通过这个口子,有人直接用推土机把这些碎石、渣土推到了河道里。

王先生认为,站在聊城路上一眼就能看到这条河道,这些渣土、碎石的存在不只影响了河水的流动,也破坏了城市景观,“应该有人来管管”。

随后,记者联系到了山东大东管道穿越工程有限公司负责人吴先生,从他的口中,记者又听到了另一种说法。“这其实是为了美化环境,正在为河道清淤。”在了解到记者来意后,吴先生道出了这件事情的原委。

原来,这其实是一条“臭水”河,常常有异味飘散到一墙之隔的大院内。几天前,因受不了这样“恶劣”的办公环境,大院内一家企业的员工拨打了“12345”市长热线反映该问题。

“市长热线交办此事后,我们立即进行了实地勘察,发现确实存在市民反映的问题,随即开展了河道清淤工作。”高新区建设局一位工作人员表示,因大型机械设备无法直接进入河道,高新区建设局与山东大东管道穿越工程有限公司达成了协议,“借道”围墙进行施工。

该工作人员表示,感谢热心市民关注高新区建设,清淤工程工作人员将加紧施工,争取用最快的速度改变“臭水”河面貌,还市民一处“清清河流”。(黄海晨刊)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片