日照机场至沈海高速连接线年底通车!将节省20分钟!

2017-06-17 10:02

近日日,记者在日照机场至沈海高速连接线施工现场了解到,付疃河大桥已经进入梁板安装,预计十二月能达到通车条件,二十余米高的六条高速匝道也在紧张施工过程中,整条线路将于2017年底通车。连接线通车后,从高速到机场较之前将节省二十多分钟,也将避开市区道路,缓解交通压力。

付疃河大桥正在进行梁板安装,五条匝道高达二十余米

14日下午3点,虽然气温正值一天最高的时候,但在日照机场至沈海高速连接线付疃河大桥施工现场,工人们正干得热火朝天。站在桥头搭眼望去,已经处于梁板安装阶段的大桥已经成型,梁板结束后就可铺设沥青,达到通车条件。

跨傅疃河大桥是日照机场至沈海高速连接线工程重要桥梁,位于傅疃河中游,桥梁全长516m,桥梁宽度24m,中心桩号为K2+907.2。上部结构采用17×30m预应力砼小箱梁结构,下部桥墩采用墩径1.6m的圆柱式墩、桩径1.8m的钻孔灌注桩基础,桥台采用肋板台、桩径1.2m的钻孔灌注桩基础。共有12组桥墩布设在河道内,2#桥墩布设在右岸河堤外角处,15#桥墩布设在左岸河堤外角处,3#桥墩距离右岸堤内角10m,14#桥墩距离左岸堤内角7m。桥墩轴线与水流方向平行,桥梁走向与河道成70°。

傅疃河大桥设计标准为,汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级标准,设计洪水频率为1/100。据了解,现在现场正处于梁板安装阶段,工人们正在紧张有序地施工,每一个小的浇灌缝都立力求完美。梁板安装完毕后就可铺设沥青,“梁板安装是关键,关系到桥梁的整体寿命,沥青铺设完成就可达到通车条件。”项目负责人蔡翔说。

除了付疃河大桥外,该条线路施工的另一个难点是匝道,连接处有同三、沈海以及疏港等多条高速转换,将有五条匝道在此汇合,整个匝道将高达20多米,是日照目前最高匝道。蔡翔介绍,该条匝道施工难度非常大,不仅有技术难道,而且高速没法封闭,在施工现场下边还有高速通车,给人员施工带来一定危险。

年底将达到通车条件,走高速到机场将节省二十分钟

日照机场至沈海高速连接线工程,西起规划机场快速路终点,沿东小曲河村南展线,并于东小曲河村东跨南干渠,经井沟村北,上跨X001,设置分离立交,在跨越傅疃河后转向东南,于石河崖村北改建日照南互通立交与日照港疏港高速公路相接。

本项目全长3.89公里(其中主线3.181公里),设计时速80公里/小时,双向四车道,其中K0+000-K1+310段为一级公路,K1+310-K3+890段为高速公路,路基宽24.5米,路面宽23.0米。全线设大桥516米/1座,中桥138.02米/2座、涵洞5道,通道3道,分离立交1处,改建互通立交1处,平面交叉1处,主线收费站1座;永久占地46公顷,其中新增占地为27公顷。

日照南互通立交在原位置上改建,将T型交叉改为十字交叉。互通立交范围内共设置匝道桥5座,中桥3座,通道4座(其中1座加宽,3座新建),车行天桥1座。

据了解,之前离机场最近的出口位于疏港高速收费口,然后再经过现代路上613省道到达机场,从下高速到机场整个过程需要半个小时左右时间,而机场连接线修好后,之前需要半个小时的路程只需要五六分钟左右,将极大节省时间,而且能缓解城区交通压力。

项目负责人蔡翔介绍,该项目从2016年开始施工建设,之前预计工期为2018年中期,但日照交通发展集团为尽早通车,正加班加点进行施工。蔡翔介绍,现在他们每天早晨五点半左右就开始施工,晚上一直施工到十点半左右,预计将在2017年底达到通车条件。(齐鲁晚报记者 彭彦伟)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片