岚山一农户田地被打草甘膦庄稼全毁 疑人为破坏

2017-06-17 19:23

直播日照6月17日讯 眼下到了花生开花的时节,可岚山区黄墩镇后大坡村村民李彩叶老人心里却很不是滋味,因为她种的花生还没等到开花,就全死掉了,她怀疑是被人恶意打了农药。

近日记者来到李彩叶老人的花生地里,发现这里的花生呈现出萎靡不振、毫无生机的样子,严重的已经干枯死掉,而别人地里的花生正处于开花阶段,长势喜人。李彩叶的花生地到底发生了什么?

“我过来给花生地除草,发现花生都干枯了,有人说估计这是被人打了药。”据老人说,这片花生地一直由她和老伴细心照顾着,以前长势也和周围的花生一样旺盛,可没想到七八天前突然变成了这个样子。

看着辛苦种的花生干枯死掉,不仅老人心疼,就是外人看着也很不是滋味。这真要是有人故意打药的话,做这事的人也太缺德了。

“怀疑有人故意打药的,有仇有恨你对着人解决问题,不能伤害庄稼呀。”附近村民说,估计打的药是草甘膦,这个药打上,头三天五日看不出来。

同村的村民也都猜测是被人打了药,这是什么仇什么怨惹得对庄稼下这样的狠手呢。

“这家人不管是男的女的都很好,非常老实的一家人。”村民说,就算有仇有恨也不能庄稼打药,这样做太不厚道了。

村民们都说李彩叶老人一家平时在村里人缘不错,发生这样的事,大家也都感到很意外。真要是有人恶意打药,那可真是太缺德了。当事人已经报警了,希望这事能查个水落石出。(直播日照/社会零距离记者 记者 长庆)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片