这是糊弄谁?创城进行时邮政小区废旧垃圾藏角落

2017-06-17 19:23

直播日照6月17日讯 近日,市民李女士说,自己所住的邮政小区楼下,被堆放上了很多废弃的自行车和床垫子,让住在一楼的她苦恼不已。

李女士所住的邮政小区一号楼四单元楼南边,是整个邮政小区最西南角的位置,在这里记者看到,十几辆自行车和四五辆电动车、摩托车堆放在这里,上面还铺了一个大床垫子。李女士告诉记者,之前这些东西是堆放在她家储藏室窗户下面的。

“我住在一楼,一打开窗户正好是个床垫子、自行车。”李女士说,这些自行车电动车本来是分散在各个楼道里的,后来物业把它们集中起来全放到这里,自己家住一楼,从卧室窗户一眼就能看见楼下这些废弃垃圾,这让她心里非常不舒服。

“自行车都是业主的,当时我和物业上说他们犯了个大错误,这都是原来楼栋里的,他们应该给贴个纸条,谁有用的谁就拿回家,没用的就处理了卖了它也行,全集中了这里来算什么。”除了影响小区环境,李女士还担心这些废旧家具长期堆放在这里,会造成一定的安全隐患。“床垫子就这样随便放,万一有人楼上抽烟,扔下来个烟蒂,是不是有影响?我昨天让物业通知业主将这些废旧家具及自行车挪走,但物业说如果业主堆放在楼道里怕起火。但我觉得放在窗户下面一样有起火等安全隐患。”

李女士的担心不无道理,那么为什么小区要把这些废旧的自行车和旧家具堆放在这里呢。记者来到邮政小区的业主委员会了解情况。这里的一位负责人告诉记者,集中起来是为了让小区环境变得更整洁,但后续怎么处理这些废物他们也很头疼。“回收垃圾的摩托车、自行车、电动车都不要,他们收废纸壳不要这些。”

整治清理小区环境,并不是把这些废弃垃圾从显眼的地方收拾到角落里就行了,这是糊弄谁呢?

创城不是仅仅做个样子应付检查,既然要整治就整治彻底,这些垃圾的后续处理就这么难吗,小区处理不了可以去申请社区和街道帮忙,把垃圾藏到小区角落里算怎么回事?(直播日照/社会零距离记者 小明 晓峰 欣然)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片