香河街道江豪社区朱炳英:社区里的热心人

2017-06-18 18:09

直播日照6月18日讯 热衷为社区奉献,乐于给街坊邻居分忧,东港区香河街道江豪社区的朱炳英是个有名的热心肠,是社区的“知心大姐”、“和事老”、又是“义务调解员”。

社区举办各种活动,她总是最积极的那个。刚开始搞活动大家没设备,朱炳英就自掏腰包,在音箱、投影仪等上前前后后自费了两万块钱,带大家伙儿学跳舞、看电影。

此外,朱炳英还身兼街坊邻里的摄影师,谁家姑娘结婚了,或是爷孙俩的一个精彩瞬间,朱炳英碰上了都要拍下来,为此又买了打印机、压膜机,免费给邻居们洗照片。同时,她还是社区的义务调解员,夫妻吵架,婆媳不和,只要她一出面就没有解决不了得矛盾。

朱炳英的邻居纪艳明说,谁的忙她都可以帮,只要是有事找她,肯定能办了。

在外和事老,首先家里得和。朱炳英开了间房产中介所,赚的钱很多都贴补在了社区活动上,但一家人鼎力支持。

朱炳英的女婿赵传武说,她就是喜欢帮助别人。他们家庭就是受她的影响在外边做事什么的都很讲究。

大事小事开个一个家庭会议,有矛盾台面上说,以理服人,争论不过夜,这是这家人的相处之道。(日照新闻/直播日照记者:鲁晓薇 王海峰)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片