日照加快住宅小区综合整治 改善居住环境

2017-06-18 18:09

    核心提示: 根据《2017年创建全国文明城市基础设施与城乡环境综合整治重点任务分工》,日照市住建部门督导、协调各区及相关单位加快推进住宅小区创城综合整治工作,改善市民居住环境。

直播日照6月18日讯  根据《2017年创建全国文明城市基础设施与城乡环境综合整治重点任务分工》,日照市住建部门督导、协调各区及相关单位加快推进住宅小区创城综合整治工作,改善市民居住环境。

在城建花园小区,工人们对小区内道路进行加宽改造。由于建设时间较早,小区内的道路、排水管道等基础设施相对薄弱,并出现了陈旧破损现象。

“为了提升小区的服务质量,保证居民的出行方便,进行了改造。”城建花园小区物业负责人王美一说,下一步的工作就是重新梳理停车位,规范停车秩序,对一些老旧管道、管井进行改造提升,让广大居民住的更舒服。

为加快推进住宅小区整治提升,市住建部门印发了《住宅小区整治工作实施方案》,要求各区建立住宅小区整治台帐,并协调相关责任单位和物业部门积极参与,配合执法部门对占用公共场所经营、违章设置的各类设施进行清理。

今年,市区(包括东港区和岚山区)的老旧住宅小区综合整治改造工程有22个,目前已开工12个,垃圾清理、硬化地面、管网改造、增设安防设施等各项工作正在有序推进。

市住建局物业管理科厉文平表示,他们将充分发挥牵头单位作用,督导各区县发挥主体责任,全力做好老旧小区改造工作,下一步还将继续加大督查力度,确保全市老旧小区整治改造工作顺利按时完成。(日照新闻/直播日照记者:杨青元)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片